Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. кефира
  • ст.л. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • мука
  • начинка:
  • варианты:
  • печень жар. с луком
  • брынза с цесноком и зеленью
  • повидло
  • вар. картошка с перцем и луком и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.

Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки одесские (на кефире): фото шаг 1

Дополнительная информация

Если времени ровно столько, чтоб открыть один глаз и выпроводить мужа на работу, тесто делаем бездрожжевое, добавляем в него ч.л. соды. А дальше по списку. Если поехать с такими пирожками на маевку в компании любимых друзей, лучше застегнуть свой рюкзак на амбарный замок во избежание пропажи заветных пирожков раньше привала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
01.04.2009 01:50
Ответить
Отличные пирожки!
мариша22
01.04.2009 01:52
Ответить
Вкусненько! 55555555555
passiflora
01.04.2009 02:00
Ответить
Одесские не факт.Могу поспорить,но 5получите.
утопия
01.04.2009 02:02
Ответить
passiflora )))на данный момент они стоят на столе на Слободке) так что их гражданство не оспоримо))
telegnoosik
01.04.2009 02:05
Ответить
такие пирожки где угодно сожрут, не только в Одессе. Файно!
утопия
01.04.2009 02:10
Ответить
telegnoosik дякую друже)))гг
solina
01.04.2009 02:10
Ответить
скажите, а что получится,если такие пирожки испечь в духовке?
Nathalya
01.04.2009 02:43
Ответить
интересный диалог вышел между двумя моими землячками :), но заберу-ка я и себе вариант этого теста ;)
ешкова
01.04.2009 02:48
Ответить
За оригинальный источник рецепта и сам рецепт 5+
ptichka2007
01.04.2009 02:49
Ответить
точно по-одесски 555
курц
01.04.2009 02:53
Ответить
5+5+5+
татьяна 55
01.04.2009 03:09
Ответить
Будем жарить!Вам спасибо-555!!!
алёнушка777
01.04.2009 03:37
Ответить
Я печёнку не ем, но Вы меня очаровали...5
80985090831
01.04.2009 03:49
Ответить
555!!!
утопия
01.04.2009 03:50
Ответить
solina говорю!))) Если такие пирожки испечь в духовке, это будут печеные пирожки)) Только добавьте больше муки тогда.
утопия
01.04.2009 04:00
Ответить
вы меня тоже очаровали, сударыня) А печенку если не едите, можно в пирожок завернуть хоть красную икру. Я вот с брынзочкой сделала, сижу, уминаю.
Ответить
я сейчас в Одессе...и думаю надо будет приготовить такие пирожки ну просто обязательно))))+5
elitna
04.12.2009 10:00
Ответить
Тесто на кефире - люблю!!! :)5
утопия
18.12.2009 23:51
Ответить
elitna я ВАм приготвлю)
bratyury
26.12.2009 03:00
Ответить
Если сделать три вида пирожков, то они будут на первое, второе и третье - полноценный обед. И никто не откажется.
утопия
26.12.2009 03:13
Ответить
)))))))))))))))0!!1 Юрий, Вы мудрый человек!))
fille
20.01.2010 16:25
Ответить
+1!) Юрий молодец) 5!
утопия
20.01.2010 19:37
Ответить
))Да, Юрий таков!))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели