Пикантная паста с фрикадельками из трески

Ингредиенты

  • 300 гр. спагетти или других длинных плоских макарон
  • 300 гр. филе трески
  • 1 желток
  • 100 гр. помидоров-черри
  • 1/2 небольшого клубня фенхеля
  • 1 пучок укропа
  • 5-7 филе соленых анчоусов
  • горсть тыквенных семечек
  • 2-3 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л изюма
  • 1 луковичка
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.

Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.

Черри нарезаем половинками.

Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.

На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне.

Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут.

В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте.

В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Писать рецепт дольше, чем готовить! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
31.03.2009 20:25
Ответить
Изысканное блюдо...5
аглая
31.03.2009 20:25
Ответить
Ну здорово ты придумала:)
azzurro07
31.03.2009 20:29
Ответить
Пикантно,бюджетно.
малурияна1978
31.03.2009 20:34
Ответить
Вкуснятина 55555555
telegnoosik
31.03.2009 20:36
Ответить
Ребята, что за день сегодня! каждый рецепт- шедевр! Скоро места не хватит в " издранных". Спасибо!
ната777
31.03.2009 20:40
Ответить
Отличный рецепт. Вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.
ирусик-88
31.03.2009 20:40
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!555!!
натаха
31.03.2009 20:40
Ответить
Чудесные какие тефтельки! Только мне без фенхеля. Нет, я понимаю, что без него другой вкус получится, но ничего с собой поделать не могу :(, никак к нему не привыкну...
гетьмановна
31.03.2009 20:41
Ответить
Вкусно!Желанно!Ожидаемо!5!
варуник
31.03.2009 21:23
Ответить
Харе,что я не голодная тут сижу:)
nattywn
31.03.2009 21:25
Ответить
Марина, спасибо, а я голову ломала, что мужу на ужин, только без фенхеля и рыба другая будет! Молодец!555
verona20033
31.03.2009 21:33
Ответить
Вкуснотища,у меня слюни и пост!!!555555
babydiana2004
31.03.2009 21:35
Ответить
люблю тунец. Млодец Марин!!! 5+++++
mimi
31.03.2009 21:42
Ответить
Наташ, там треска... :)
ntv2001
31.03.2009 21:50
Ответить
Уважаю белую рыбу, макароны - просто моя стихия, сочетание - класс! 555
babydiana2004
31.03.2009 21:51
Ответить
Мариш, извени:) я уже всё перепутала%) а то я сейчас готовлю тунец поетому и написала тунец а не треску:)
sister_chaos
31.03.2009 21:51
Ответить
Марин,как же ароматно и вкусно! И как же ты всё же умеешь фотографировать. Я тоже хочу научиться так...
fanny
31.03.2009 21:58
Ответить
Как красиво! Как всегда, впрочем...:)
mimi
31.03.2009 22:00
Ответить
Наташ, тунец - очень вкусно, хотя и не так доступно как треска.. Саш, я учусь только фотографировать... :)
sama_ja
31.03.2009 22:01
Ответить
даже не знаю что такое фенель :( почитаю обязательно! 5555555555
babydiana2004
31.03.2009 22:11
Ответить
ну это наверно у вас проблема с тунцом "atum" а у нас то нету:) даже фабрика рыбная есть где консервы из тунца делают, да и свежий полным полно и недорого. а вот Треска "bacalhao" у нас дорогая и только вяленая.%)
mar33_33
31.03.2009 22:11
Ответить
Вкусно, сижу слюнки глотаю! 5
mimi
31.03.2009 22:20
Ответить
Наташ, у нас консервов тунцовых вагон, но они ни в какое сравнение не идут со свежим, который баснословно дорого стоит.
babydiana2004
31.03.2009 22:28
Ответить
Мариш, вот что означает разные страны:)
svetlana dark
31.03.2009 22:34
Ответить
чудесный ужин..просто и вкусно..100 баллов
sister_chaos
31.03.2009 22:36
Ответить
И у нас такая история,-никакие на вкус консервы из тунца,а сам свежий тунец,срейки из которого такие вкусные,стоит запредельно. Когда закупалась последний раз, килограмм стоил 38 евро...Я со стороны полюбовалась...
elitna
31.03.2009 22:49
Ответить
а тарелЬку поближе;) можна ?! вкусно очень...5
mimi
31.03.2009 22:51
Ответить
Саш, у нас 25-30 евро, но это совсем не по карману тоже :)
babydiana2004
31.03.2009 22:52
Ответить
sister_chaos %) КОШМАР%) у нас зимой 4-5 евро а летом подошол в порт и попросил 1-2 рыбины. так тебе дадут рыбину которая на 6-7 кг потянет.
babydiana2004
31.03.2009 22:54
Ответить
да уж девочки цены конечно очень кусачие у вас:(
nikachka
31.03.2009 23:00
Ответить
Марин, вкуснятина необыкновенная!!! Фото - супер!! А от посуды я просто млею....... А у нас тунец только в консервах продаётся.....
a_l
31.03.2009 23:09
Ответить
Рецепт забираю с большим удовольствием! 5!!!
mimi
31.03.2009 23:12
Ответить
спасибо, девочки!
tatianowna
01.04.2009 01:19
Ответить
Вкусно, просто, ароматно. Отлично!
bart
01.04.2009 01:53
Ответить
Очень и очень(особенно если не класть чеснок) ! 5+
ya-xont
01.04.2009 02:01
Ответить
Вкусно и красиво- как всегда! Молодчинка!
веданта
01.04.2009 02:04
Ответить
вкусно!!!!! 5+
kofelka
01.04.2009 02:49
Ответить
очень вкусно! 5555555+ :)
кыш
01.04.2009 03:16
Ответить
Вкусно! Фотка - загляденье!
irina75
01.04.2009 04:17
Ответить
Марин,рецепт замечательный,тефтели (котлеты ) из трески очень сочные,эта рыба как раз для них,мне очень нравятся.....555555!!!!!
l@r@kroft
01.04.2009 11:01
Ответить
Замечательный рецепт :)
марияn
01.04.2009 12:49
Ответить
Выглядит фантастически. Уверена, что вкусно!
natasha76-07
01.04.2009 13:30
Ответить
Красота!
ljudascha
01.04.2009 14:26
Ответить
Рецепт замечательный!Очень красивое фото получилось!Молодец!!!:)
natapit
02.04.2009 02:26
Ответить
согласна со всеми.мастер-класс 5!!!
maj4ik
02.04.2009 02:42
Ответить
великолепно, как всегда! 5555
inesska
02.04.2009 04:11
Ответить
Вкусно
oksana malzew
02.04.2009 05:02
Ответить
5+!!!:)Марина изисканый рецепт
милочка 2703
05.04.2009 23:18
Ответить
Да! Фотография отличная! Рецепт на 5+5+5+!!!!
mimi
14.04.2009 12:29
Ответить
супер, Алл!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели