Пикантная паста с фрикадельками из трески
Ингредиенты
- 300 гр. спагетти или других длинных плоских макарон
- 300 гр. филе трески
- 1 желток
- 100 гр. помидоров-черри
- 1/2 небольшого клубня фенхеля
- 1 пучок укропа
- 5-7 филе соленых анчоусов
- горсть тыквенных семечек
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 ст л изюма
- 1 луковичка
- 3 зубчика чеснока
- щепотка шафрана
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.
Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
Черри нарезаем половинками.
Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.
На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне.
Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут.
В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте.
В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Писать рецепт дольше, чем готовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















