Ингредиенты

  • для теста:
  • 2.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. свинного жира
  • 7 ст.л. воды
  • для фарша:
  • 500 гр. свиной грудинки
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 1 гвоздика
  • 3 ягоды можжевельника
  • жир или сливочное масло для смазывания формы
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто из муки, жира, яиц, соли и воды. скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.

тем временем пропустить через мясорубку свиную грудинку с луком и черносливом (я все измельчила в кухон. комбаине). посолить, поперчить, приправить растертыми в ступке ягодами можжевельника и гвоздикой. влить несколько столовых ложек воды и хорошо все перемешать.

тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. окуная лезвие ножа в воду, нарезать рулет на 12 кусочков (у меня вышло 15). смазать форму для запекания жиром, уложить на небольшом растоянии друг от друга кусочки рулета. залить до половины высоты формы подсоленной водой или бульоном, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в умеренно разогретую духовку (я запекала при 300С). затем фольгу снять и продолжать запекать рулет еще 10 минут.

можно на верх посыпать немного рубленной зелени. готово.

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет по-швабски: фото шаг 1Мясной рулет по-швабски: фото шаг 2Мясной рулет по-швабски: фото шаг 3Мясной рулет по-швабски: фото шаг 4Мясной рулет по-швабски: фото шаг 5Мясной рулет по-швабски: фото шаг 6Мясной рулет по-швабски: фото шаг 7Мясной рулет по-швабски: фото шаг 8

Дополнительная информация

первый раз готовила все по рецепту, а сегодня решила приготовить с небольшими изменениями: фарш взяла куриный, а вместо воды - в фарш добавила 4 ст.л. красного вина. рулеты лучше всего готовить в круглой форме, а нужных размеров под рукой не было. вот я и решила приготовить в двых формах: в первой - по рецепту, а во второй - выложила рулетики в алюминиевые корзиночки из под кексов, заполнив при этом водой и саму форму, и корзиночки. в результате получились индивидуальные порции по типу как для фуршета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
31.03.2009 12:42
Ответить
555!!!!
ya-xont
31.03.2009 12:50
Ответить
Молодец! 5!
larachka
31.03.2009 13:28
Ответить
А если у нас нет можжевельника - чем его можно заменить. Я так поняла, что он дает определенный вкус. За рецепт 5!
тётя маша
31.03.2009 13:34
Ответить
Третий пункт не дописан? Непонятно что делать после нарезания и если печь то при какой температуре? В допинфе упоминается вода. О чём это?
гетьмановна
31.03.2009 14:27
Ответить
Изумительный рецепт.5.
милочка 2703
31.03.2009 14:47
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! МОЛОДЕЦ!!!!!555555555555
алёнушка777
31.03.2009 14:57
Ответить
Оригинально и вкусно! 555
ira9@tvnet.lv
31.03.2009 16:07
Ответить
Tolko 5555!;)
masha2907
31.03.2009 16:16
Ответить
Утаскиваю себе...
l1
31.03.2009 16:33
Ответить
Cча слюной захлебнусь...хочу сразу и много
liliana68
31.03.2009 16:53
Ответить
Класс! 5
натаха
31.03.2009 21:12
Ответить
Очень вкусно!
фред
31.03.2009 21:43
Ответить
Экспериментатору - 5!
natalia_vorobey
01.04.2009 08:08
Ответить
спасибо всем за ваши отзывы, оценки и комментарии. тётя маша, спасибо за информацию, уже все исправила. arachka, вместо можжевельник можно добавить: немного имбиря, щепотку розмарина или немного натурального кофе. можжевельник придает мясу сладковатый, терпкий вкус. желаю удачных экспериментов.
skoslik
27.04.2009 17:47
Ответить
Вкусное и сытное блюдо! Спасибо за рецепт!Забираю. 5!
рыжая я
01.05.2009 15:48
Ответить
Великолепное блюдо! 55555
galamel
03.05.2009 23:04
Ответить
Спасибо за рецепт!5+!!!
irina-kolyshkova
24.05.2009 15:49
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели