Мясной рулет по-швабски

Фото к рецепту: Мясной рулет по-швабски

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. свинного жира
  • 7 ст.л. воды
  • для фарша:
  • 500 гр. свиной грудинки
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 1 гвоздика
  • 3 ягоды можжевельника
  • жир или сливочное масло для смазывания формы
  • соль перец -

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто из муки, жира, яиц, соли и воды. скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.

тем временем пропустить через мясорубку свиную грудинку с луком и черносливом (я все измельчила в кухон. комбаине). посолить, поперчить, приправить растертыми в ступке ягодами можжевельника и гвоздикой. влить несколько столовых ложек воды и хорошо все перемешать.

тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. окуная лезвие ножа в воду, нарезать рулет на 12 кусочков (у меня вышло 15). смазать форму для запекания жиром, уложить на небольшом растоянии друг от друга кусочки рулета. залить до половины высоты формы подсоленной водой или бульоном, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в умеренно разогретую духовку (я запекала при 300С). затем фольгу снять и продолжать запекать рулет еще 10 минут.

можно на верх посыпать немного рубленной зелени. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

первый раз готовила все по рецепту, а сегодня решила приготовить с небольшими изменениями: фарш взяла куриный, а вместо воды - в фарш добавила 4 ст.л. красного вина. рулеты лучше всего готовить в круглой форме, а нужных размеров под рукой не было. вот я и решила приготовить в двых формах: в первой - по рецепту, а во второй - выложила рулетики в алюминиевые корзиночки из под кексов, заполнив при этом водой и саму форму, и корзиночки. в результате получились индивидуальные порции по типу как для фуршета.

5.04.6214608098422191.050
natalia_vorobey

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
80985090831

555!!!!

ya-xont
31.03.2009 12:50

Молодец! 5!

larachka
31.03.2009 13:28

А если у нас нет можжевельника - чем его можно заменить. Я так поняла, что он дает определенный вкус. За рецепт 5!

тётя маша

Третий пункт не дописан? Непонятно что делать после нарезания и если печь то при какой температуре? В допинфе упоминается вода. О чём это?

гетьмановна

Изумительный рецепт.5.

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО! МОЛОДЕЦ!!!!!555555555555

алёнушка777

Оригинально и вкусно! 555

irina76
31.03.2009 16:07

Tolko 5555!;)

masha2907

Утаскиваю себе...

l1
31.03.2009 16:33

Cча слюной захлебнусь...хочу сразу и много

liliana68

Класс! 5

натаха

Очень вкусно!

фред
31.03.2009 21:43

Экспериментатору - 5!

natalia_vorobey

спасибо всем за ваши отзывы, оценки и комментарии. тётя маша, спасибо за информацию, уже все исправила. arachka, вместо можжевельник можно добавить: немного имбиря, щепотку розмарина или немного натурального кофе. можжевельник придает мясу сладковатый, терпкий вкус. желаю удачных экспериментов.

skoslik
27.04.2009 17:47

Вкусное и сытное блюдо! Спасибо за рецепт!Забираю. 5!

рыжая я

Великолепное блюдо! 55555

galamel
03.05.2009 23:04

Спасибо за рецепт!5+!!!

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНЫЙ ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты