Мясной рулет по-швабски
Ингредиенты
- для теста:
- 2.5 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. свинного жира
- 7 ст.л. воды
- для фарша:
- 500 гр. свиной грудинки
- 150 гр. чернослива без косточек
- 1 луковица
- 1 гвоздика
- 3 ягоды можжевельника
- жир или сливочное масло для смазывания формы
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто из муки, жира, яиц, соли и воды. скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.
тем временем пропустить через мясорубку свиную грудинку с луком и черносливом (я все измельчила в кухон. комбаине). посолить, поперчить, приправить растертыми в ступке ягодами можжевельника и гвоздикой. влить несколько столовых ложек воды и хорошо все перемешать.
тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. окуная лезвие ножа в воду, нарезать рулет на 12 кусочков (у меня вышло 15). смазать форму для запекания жиром, уложить на небольшом растоянии друг от друга кусочки рулета. залить до половины высоты формы подсоленной водой или бульоном, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в умеренно разогретую духовку (я запекала при 300С). затем фольгу снять и продолжать запекать рулет еще 10 минут.
можно на верх посыпать немного рубленной зелени. готово.
Дополнительная информация
первый раз готовила все по рецепту, а сегодня решила приготовить с небольшими изменениями: фарш взяла куриный, а вместо воды - в фарш добавила 4 ст.л. красного вина. рулеты лучше всего готовить в круглой форме, а нужных размеров под рукой не было. вот я и решила приготовить в двых формах: в первой - по рецепту, а во второй - выложила рулетики в алюминиевые корзиночки из под кексов, заполнив при этом водой и саму форму, и корзиночки. в результате получились индивидуальные порции по типу как для фуршета.