Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями
Ингредиенты
- мелкие баклажаны 1 кг
- 250 гр. фарш
- 2 разноцветных паприки
- 1 лук
- баночка консервированых томатов 200 р
- специи для фарша:
- бахарат 1 ч.л,сумак 1 ч.л,сушеный чеснок 1 ч.л,соль
- специи для соуса:
- 0.5 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль.
- растительное масло
- кедровые орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить баклажаны от кожуры,надрезать вдоль не до конца,чтобы получились кармашки,обжарить в большом кол-ве раскаленого растительном масле до золотистого цвета,посолить,убрать на бумажное полотенце.
Лук порезать мелко,на сковороду налить растительное масло немного,обжарить лук до прозрачности,добавить фарш,специи,жарить до испарения жидкости.Паприку порезать средними кубиками.Обжареные баклажаны начинить фаршем,на дно глинянной посуды положить остатки жареного фарша,на фарш начиненые баклажаны,между баклажанами положить паприку.Томаты прокрутить в блендере с 0.7 ст.воды,0.5 ч.л мускатного ореха,0.5 ч.л корицы,посолить.Залить баклажаны томатным соусом,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до золотистости,посыпать кедровыми орехами и подавать с рисом.Можно рис с вермишелью рецепт гарнира здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/51345 или рис с шафраном рецепт здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/51876
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах: Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html