Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями

Ингредиенты

  • мелкие баклажаны 1 кг
  • 250 гр. фарш
  • 2 разноцветных паприки
  • 1 лук
  • баночка консервированых томатов 200 р
  • специи для фарша:
  • бахарат 1 ч.л,сумак 1 ч.л,сушеный чеснок 1 ч.л,соль
  • специи для соуса:
  • 0.5 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль.
  • растительное масло
  • кедровые орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить баклажаны от кожуры,надрезать вдоль не до конца,чтобы получились кармашки,обжарить в большом кол-ве раскаленого растительном масле до золотистого цвета,посолить,убрать на бумажное полотенце.

Лук порезать мелко,на сковороду налить растительное масло немного,обжарить лук до прозрачности,добавить фарш,специи,жарить до испарения жидкости.Паприку порезать средними кубиками.Обжареные баклажаны начинить фаршем,на дно глинянной посуды положить остатки жареного фарша,на фарш начиненые баклажаны,между баклажанами положить паприку.Томаты прокрутить в блендере с 0.7 ст.воды,0.5 ч.л мускатного ореха,0.5 ч.л корицы,посолить.Залить баклажаны томатным соусом,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до золотистости,посыпать кедровыми орехами и подавать с рисом.Можно рис с вермишелью рецепт гарнира здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/51345 или рис с шафраном рецепт здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/51876

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями: фото шаг 1Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями: фото шаг 2Фаршированные мини баклажаны с паприкой и специями: фото шаг 3

Дополнительная информация

Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах: Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
30.03.2009 13:53
Ответить
Очень вкусно! 5!
azzurro07
30.03.2009 14:09
Ответить
Эх,где бы еще таких баклажанчиков раздобыть!
Nathalya
30.03.2009 14:11
Ответить
вкусно, что еще сказать!
mellorn
30.03.2009 14:13
Ответить
Бесподобно!!! Люблю баклажанчики!!!! 55555
ната777
30.03.2009 14:17
Ответить
Прекраснейший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.5.
sigma002
30.03.2009 14:20
Ответить
Баклажаны - это не моё. Но как всегда пряно,красиво!55555
fialka1
30.03.2009 14:20
Ответить
Спасибо девочки:)
krakazuka
30.03.2009 14:21
Ответить
Супер! Это очень вкусно!!!
fialka1
30.03.2009 14:22
Ответить
analogichnaya,думаю можно и из больших(не толстых только,подлинее) баклажанов сделать,тоже будет вкусно,просто у нас большие не продают только мини:)
алёнушка777
30.03.2009 14:24
Ответить
Как хочется подобного попробовать...скорее б лето 5
irina90-60-90
30.03.2009 14:35
Ответить
оригинально!вкусно!супер:)
марияn
30.03.2009 14:44
Ответить
Интересный рецепт, попробую.
рафаэлла
30.03.2009 15:23
Ответить
Отлично! У нас мини не продают, только большие, но разноцветные :)
ozzi
30.03.2009 15:55
Ответить
какая прелесть!!! :) 555
eliada
30.03.2009 16:12
Ответить
Потрясающая красота!!!!!!!!!!!!!5555555555
она.
30.03.2009 16:25
Ответить
Супер!)По вкусовым свойствам и такому наличию специй-очень напоминает индийскую кухню.5
salamandraaaa
30.03.2009 16:33
Ответить
5 +++++++++++++ !Интересненько !
натаха
30.03.2009 17:30
Ответить
Очень вкусно!
vicus
30.03.2009 21:20
Ответить
Вкусное блюдо приготовила и глаз радует!
mimi
30.03.2009 21:47
Ответить
Лена, супер! А у нас я таких мини-баклажанчиков не встречала...
fialka1
31.03.2009 00:10
Ответить
Спасибо девочки:)mimi,Мариш можно и из таких как у фруша на картинке и даже чуть больше,но не широкие,если длиные поделить попалам.:)
anahitkarine
31.03.2009 04:39
Ответить
Очень вкусно 5+
кыш
31.03.2009 07:27
Ответить
Замечательный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели