Почки в горчичном соусе

Фото к рецепту: Почки в горчичном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

10141

7

23

30 марта 2009, 01:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.

Почки еще раз промыть, нарезать пластинами. Обжарить почки 10 мин.

Добавить к почкам соус из сливок и лавровый лист и еще немного потушить.

Пошаговые фото рецепта

Почки в горчичном соусе: шаг 1Почки в горчичном соусе: шаг 2Почки в горчичном соусе: шаг 3Почки в горчичном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте к сливкам добавляют вместо воды 500 мл говяжьего бульона и сладкую горчицу. Потом готовят без крышки 15 мин. Затем соус протирают через сито, добавляют оставшуюся горчицу, соль, перец и прогревают на водяной бане. Емкость с соусом накрывают фольгой. Далее соединяют с почками и немного прогревают, не доводя до кипения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
30.03.2009 01:58
Ответить
Делаю что-то подобное, очень-очень вусно! 10+
glaros
30.03.2009 02:02
Ответить
И мне знакомо!555
еленас
30.03.2009 02:21
Ответить
Рецепт понравился!!!5
larachka
30.03.2009 02:30
Ответить
А запаха во время жарки нет? Очень люблю почки, но моя мама давала закипеть, а потом сливала раз пять перед тем, как начинать их тушить. За рецепт 5!
карелия
30.03.2009 02:34
Ответить
Нет, особого запаха не заметила. Может из-за молока?
bestek
30.03.2009 03:02
Ответить
Просто и думаю очень вкусно 5+
ильинка
31.03.2009 15:13
Ответить
Как захотелось отведать Ваше замечательное блюдо! Многие боятся готовить почки из-за запаха. Но если сделать все правильно, запаха и близко не будет. Я готовлю почки, как здесь писала larachka: ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу туда почки, нагреваю, и, не давая воде закипеть, сливаю воду, промываю почки, вновь заливаю холодной водой и ставлю на огонь. И так повторяю процедуру 5-7 раз, последний раз заливаю молоком, отвариваю почки в нем, после чего их можно тушить. Какие же они получаются мягкие, нежные, вкусные - супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru