Фото к рецепту: Пирог  сырно-горчичный

Домашняя

60 мин.

Не определен

6110

15

48

30 марта 2009, 01:38

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (20%) - 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике чайн. ложки
  • начинка:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • сливки (20%) - 200 гр
  • сметана (20%) - 100 гр
  • горчица (зернистая) — 3 ст.л.
  • сыр твердый (у меня был «тильзитер») - 200 гр
  • соль
  • перец, кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В очередной передаче «Едим дома» очень заинтересовал этот пирог. Посему когда увидела его в исполнении кулинара ya-xont, решила тоже сделать

Муку просеять, добавить в нее холоное сливочное масло. Руками растереть, чтобы получилась крошка. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, сахар и соль. Замесить тесто (замешивается очень легко, буквально за 5 минут). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Духовку разгреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (лучше разъемную), наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10 минут.

Тем временем сделать начинку: взбить яйца, добавить молоко, сливки, сметану, горчицу и тертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить.

Вылить начинку в форму, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 1Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 2Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 3Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 4Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 5Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 6Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 7Пирог "сырно-горчичный": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я очень переживала что начинка не пропечется, а тесто начнет подгорать, поэтому в какой-то момент включила верхний жар, о чем потом пожалела — начало подгорать, пришлось накрывать фольгой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalinka_0_1
30.03.2009 01:48
Ответить
Очень интересно, надо попробывать,но вам только 5+
irisli
30.03.2009 01:49
Ответить
Горчица со сливками-классиа жанра 5!
rous
30.03.2009 02:22
Ответить
сырные пироги лучше выпекать на второй высоте с низу,но ваш всёравно удачный,и начинка замечательная 555555555555
милочка 2703
30.03.2009 02:32
Ответить
ДА! Замечательный пирог!!!!55555555555
favila
30.03.2009 02:34
Ответить
Вкусно!555
fialka1
30.03.2009 03:19
Ответить
Как вкусненько :)
Nathalya
30.03.2009 03:41
Ответить
обожаю такие вещи! 5!
fanny
30.03.2009 03:41
Ответить
Очень интересная начинка!
mamuka
30.03.2009 05:17
Ответить
555!Спасибо!
izumrud
30.03.2009 17:10
Ответить
Наташенька!Спасибо тебе :) забрала :)неимоверно вкусный пирог!!!55555555555555555555555+!:)
натаха
30.03.2009 18:25
Ответить
Очень и очень вкусно!
bratyury
30.03.2009 22:01
Ответить
Не видел в исполнении Высоцкой, но в Вашем исполнении - великолепная весчь.
glukolet
31.03.2009 00:23
Ответить
Как прочитала, так слюноотделение пошло! Завтра делать буду!!! :))) 5+++++
ya-xont
31.03.2009 12:36
Ответить
Здорово!
gagusya
31.03.2009 21:44
Ответить
5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели