Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами

Ингредиенты

  • рис - 3 ст.
  • 800 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 5 стол ложки раст масла
  • 2 стол ложка слив масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить, посолить.

Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне, вместе с грибами, и с добавлением базилика, с небольшим количеством постного масла.

Помидоры нарезать полукольцами.

Сыр натереть на средней терке

Приготовить соус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, чуть посолить и варить 5 минут на минимальном огне. В конце добавить 2 ст. ложки гранатового сока. Не давать соусу густеть слишком сильно, чтобы пропитался рис.

На протвень налить чуть масла подсолнечного.

Выложить готовый рис

На рис сверху выложить грибы обжаренные с луком

Третий слой - резаные помидоры.

Всю массу залить приготовленым соусом.

Посыпать все тертым сыром.

Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньйоны,  которые пеклись с рисом и помидорами: шаг 1Шампиньйоны,  которые пеклись с рисом и помидорами: шаг 2Шампиньйоны,  которые пеклись с рисом и помидорами: шаг 3Шампиньйоны,  которые пеклись с рисом и помидорами: шаг 4Шампиньйоны,  которые пеклись с рисом и помидорами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
28.03.2009 03:41
Ответить
в смысле они пеклись с риском для жизни?????
ksankin@ukr.net
28.03.2009 03:55
Ответить
исправила:))
Nathalya
28.03.2009 03:56
Ответить
понравились и рецепт и название! :)
boela
28.03.2009 03:57
Ответить
ну вот теперь всё отлично.5
kisochka
28.03.2009 04:20
Ответить
О! Это несомненно вкусно! 5!
ирусик-88
28.03.2009 05:25
Ответить
Сытно и легко! 5!
дианж
28.03.2009 05:40
Ответить
Красиво,легко,доступно и несомненно вкусно!5555
алёнушка777
28.03.2009 10:48
Ответить
ВкуУусно! 5
рыжая я
28.03.2009 11:56
Ответить
Очень аппетитно! 55555
варуник
28.03.2009 12:31
Ответить
Вкусная должна быть запеканочка!Вот только мне хочется яйцо для скрепления добавить в соус:) Пять
svetochk@
28.03.2009 13:17
Ответить
Чудееесно, чудееесно... Очень мне понравилось. И рис, и грибы, и отсутствие мяса.. 5
marichka2612
31.03.2009 00:57
Ответить
очень хочется попробовать.забираю в избранное.5+
ksankin@ukr.net
31.03.2009 22:04
Ответить
всем сенкс!!
juliasha
17.06.2010 20:58
Ответить
Приготовила сегодня вашу запеканку, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru