Аджарские хачапури весенние
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 0,5 л.
- растительное масло - 2/3 ст.
- сахар - 2/3 ст.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л. или 40 гр. свежих
- 1 яйцо
- мука - 900-1000 гр.
- начинка:
- сыр - 600 гр. (у меня был домашний из овечьего молока, адыгейский и подобные)
- укроп - 50 гр.
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Готовить начала утром перед работой (8 час.).
Вскипятите воду, влейте масло, добавьте соль и сахар, дайте покипеть смеси 5минут.
Оставьте остывать.
В обед (12 час.) я заехала домой и к остывшей смеси добавила муку, и дрожжи.
Хорошо вымесила тесто, но не крутое, накрыла полотенцем и поехала на работу.
Ушло у меня на эту процедуру 15 минут.
Вечером пришла с работы (18час), собрала тесто обратно в чашу, убежало оно у меня.
Натерла сыр на крупной терке, нарезала укроп перемешала и начинка была готова, осталось только сделать лодочки.
Разделите тесто на шарики величиной с яблочко.
Раскатайте шарик в тонкую лепешку, разложите начинку и с каждой стороны сверните к середине тесто в рулетики.
Слепите концы рулетиков вместе, переложите на противень и растяните в сторону валики, у вас получиться пирожок в форме лодочки.
Дайте немного подойти, смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать в нагретый духовой шкаф.
В готовые хачапури, сразу положите по кусочку сл. масла.