Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 0,5 л.
  • растительное масло - 2/3 ст.
  • сахар - 2/3 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. или 40 гр. свежих
  • 1 яйцо
  • мука - 900-1000 гр.
  • начинка:
  • сыр - 600 гр. (у меня был домашний из овечьего молока, адыгейский и подобные)
  • укроп - 50 гр.
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Готовить начала утром перед работой (8 час.).

Вскипятите воду, влейте масло, добавьте соль и сахар, дайте покипеть смеси 5минут.

Оставьте остывать.

В обед (12 час.) я заехала домой и к остывшей смеси добавила муку, и дрожжи.

Хорошо вымесила тесто, но не крутое, накрыла полотенцем и поехала на работу.

Ушло у меня на эту процедуру 15 минут.

Вечером пришла с работы (18час), собрала тесто обратно в чашу, убежало оно у меня.

Натерла сыр на крупной терке, нарезала укроп перемешала и начинка была готова, осталось только сделать лодочки.

Разделите тесто на шарики величиной с яблочко.

Раскатайте шарик в тонкую лепешку, разложите начинку и с каждой стороны сверните к середине тесто в рулетики.

Слепите концы рулетиков вместе, переложите на противень и растяните в сторону валики, у вас получиться пирожок в форме лодочки.

Дайте немного подойти, смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать в нагретый духовой шкаф.

В готовые хачапури, сразу положите по кусочку сл. масла.

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури  весенние: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
28.03.2009 01:39
Ответить
5!!! Вкусная выпечка!
drivein2009
28.03.2009 01:41
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!! ТОЛЬКО:55555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ната777
28.03.2009 01:41
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
челночок
28.03.2009 01:42
Ответить
Ириш,красивые лодочки!И вкууусные! 555 :)
ya-xont
28.03.2009 01:45
Ответить
Здорово, молодец, вкусняшки такие!
tykovka
28.03.2009 01:47
Ответить
Вкусненькие лодочки)... вот бы прям в роток поплыли) +555
gfh123gfh123
28.03.2009 01:48
Ответить
АААА!!! Хочу!!! Вам 5.
elitna
28.03.2009 01:48
Ответить
вах...пятёрка!:)
030366
28.03.2009 01:49
Ответить
Завтра устрою моим мужичкам праздник!Спасибо за рецептик!55555555555555555555
natapit
28.03.2009 01:58
Ответить
какая аппетитная выпечка!555!
bart
28.03.2009 01:59
Ответить
Ира, как же вкусно!!!!! 5+
nira60
28.03.2009 02:03
Ответить
Вкусно, уже нет!Я, Нелин рецепт оценила еще летом, рекомендую всем попробовать.Спасибо ей! А я только и сделала, что укроп добавила!
неля0503
28.03.2009 02:05
Ответить
Ой,не знаю-не знаю-я ТАКОМУ тебя,Ирина батьковна, не учила! ))) Но-5!
nira60
28.03.2009 02:07
Ответить
Так я же с извинениями, что традицию нарушила. Не обижаешься?
sadi 09
28.03.2009 02:10
Ответить
Я уж точно не обижаюсь и рецепт оценила.
siyanie
28.03.2009 02:11
Ответить
Отличная выпечка!!! 5!!!
неля0503
28.03.2009 02:12
Ответить
Да ну,Ира,о чем ты?! Я рада и ,наоборот,спасибо тебе за внимание и любовь к моему рецепту и к грузинской кухне вообщем...))) Обнимаю!
kofelka
28.03.2009 02:13
Ответить
отлично! 5+
алёнушка777
28.03.2009 02:14
Ответить
Ну НАГЛАЯ!!!! Ну...!!!... и -ЭТО НЕУДАЧНО?!?!?...ну НАГЛАЯ !!! 555555555555555555555
nira60
28.03.2009 02:17
Ответить
Алена, я же более красивые наверх , а снизу приглядись бочок то, разделенный. А это неправильно!
nira60
28.03.2009 02:19
Ответить
А самая вкуснятина в валиках, там так сочно получается!
begi
28.03.2009 02:21
Ответить
Хачапури- моя слабость! Отличный рецепт! 5++++++++++++!
cофуша
28.03.2009 02:26
Ответить
ЛЮБЛЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ! 5!
рафаэлла
28.03.2009 02:36
Ответить
Отлично!
машенька-84-
28.03.2009 02:41
Ответить
Люблю хачапури.5.
пики
28.03.2009 02:50
Ответить
Вкусняшка!!!5+
nattywn
28.03.2009 02:54
Ответить
Вкусно, молодец!!555
pinkflamingo1962
28.03.2009 02:58
Ответить
МММ и впрям вкуснятина.555
Nathalya
28.03.2009 03:10
Ответить
как же это соблазнительно! 5!
lovelywomen
28.03.2009 03:10
Ответить
Так аппетитно выглядят.5
алёнушка777
28.03.2009 03:28
Ответить
Да Ира!!! Кошмар и ужас -бочёк увидела...ты этот позор мне завтра весь и маршруткой...а я тут разберусь...и вообще - чуть не так - не мучайся, мы тут за тебя "пострадаем"...
v.koenig
28.03.2009 03:36
Ответить
:):):) 5!
maj4ik
28.03.2009 03:51
Ответить
вкуснятина! 555
natasha76-07
28.03.2009 03:59
Ответить
Вкусно! Я очень люблю хачапури! Молодец!555
makakulja
28.03.2009 04:00
Ответить
Объедение! :) 5+++
кыш
28.03.2009 04:43
Ответить
Вкуснота и красота!
crazy homewomen
28.03.2009 10:26
Ответить
Вкусно 555555555 !!!!!!!!!:)
irina90-60-90
28.03.2009 11:15
Ответить
Хоть бы на чай пригласила;)5555555++++++
nira60
28.03.2009 11:34
Ответить
Ирина, да с огромным удовольствием!Заходите
liliana68
28.03.2009 12:15
Ответить
Очень вкусно! 5!
panama
28.03.2009 13:01
Ответить
SUUUUUUUUUPER-BKYCHO!!!! 5+!
barabolka
28.03.2009 14:38
Ответить
аппетитненько :) 5+
варуник
28.03.2009 14:57
Ответить
Не отказалась бы:)
лоло777
28.03.2009 15:40
Ответить
как аппетитно!555555
beko3
28.03.2009 18:57
Ответить
5.molodec xozaiko doljna umet improvizirovat.m o l o d e c
душечк@
28.03.2009 21:24
Ответить
Супер!5!
alecroy
29.03.2009 03:08
Ответить
Ира, какой интересный процесс работы с дрожжевым тестом :) С таким тестом не может невкусный хачапури получиться! 5+
mimi
29.03.2009 19:17
Ответить
мммм....это блаженство, Ириш
натаха
30.03.2009 20:42
Ответить
Представляю себе... Они еще пекутся, запах на кухне немилосердно-прекрасный, вот уже готовы, маслице плавится, аромат еще лучше - все, обморок... Хочу!!! P.S. А тесто-то неправильное, я б на его месте от такой хозяйки убегать ни за что б не стала ;):)
Ответить
Прекрасный рецепт, забираю!5+++++
danjan
25.08.2009 13:53
Ответить
Наконей то!! Нашла именно те хачапури,которые ела очень давно в ГрузииИ,не могу забыть это чудо.Большое спасибо.Обязательно сделаю!!!!!! 5555555
masha2907
12.09.2009 04:21
Ответить
А мой муж всё требует хачапури ему испечь, никак не решусь. А может всё-таки рискну?
strelec148
28.08.2010 23:33
Ответить
очумительно, еще и с зеленью!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели