Пирожки-сигаретки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто по принципу пельменного с моими ингридиентами.
Готовому тесту дать отдохнуть, накрыв его салфеткой.
В это время готовим начинку: вареный картофель растолочь в пюре, добавив зеленый лук, слегка припущенный на сливочном масле, посолить, поперчить и дать начинке остынуть.
При разделывании пирожков я не пользуюсь скалкой и не использую муку.
Смазываю стол подсолнечным маслом,тесто раскатываю в колбаску, нарезаю на порционные кусочки.
Затем каждый кусочек расплющить пальчиками до желаемой Формы - у меня это "овал" (тесто прекрасно поддается такой обработке).
Формуем пирожки с начинкой, слегка вытягиваем и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне.
Я готовлю такие,но по другому !
100 мл.молока+
100 мл. растит.масла+
2 яйца,из одного желток-на смазывание пирожков+
0,5 чайн.л.соль+
3 чайн.л.сахар+
1 чайн. л. разрыхлитель+
мука- сколько возьмёт
получается - 18 пирожков
-скатывать-как сигары,на крахмале
и в духовку на 25 мин,смазав желтком.
начинка-любая;вишня(8 ягод+1ч.л.сахар+0,5 крахмал);фарш с луком пережаренный-кто какую хочет;тушёная капуста,картофельное пюре, и т.д , и т.п.
Пробуйте,надеюсь понравится