Овсяные крокеты с двумя начинками

Ингредиенты

  • для фарша:
  • - 250 гр. сухих овсяных хлопьев
  • - 2-3 ложки овсяной муки
  • - 200 гр. горячего рыбного бульона
  • - небольшая морковь и луковица варёные
  • - 1 яйцо
  • - соль
  • - приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок
  • - 3 ст.л. манки для обваливания крокет
  • - 400 гр. растительного масла для жарки.
  • для начинки:
  • - 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке
  • - 100 гр. твёрдого сыра
  • - соевый соус 2 ст.л.
  • - 200 гр. филе рыбы, в данном случае хека
  • - сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления

В сухие овсяные хлопья добавила соль и высыпала приправы, смешала, залила горячим рыбным бульоном и оставила на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость.

В блендере взбила варёные морковь и лук и, добавив к овсяной массе, оставила ещё на 15 минут, чтобы масса окончательно остыла.

Позже добавила яйцо, хорошо вымешала, получившийся фарш и добавила овсяную муку, чтобы из фарша можно лепить крокеты.

Пока забавлялась с фаршем, готовились начинки:

- В микроволновке были приготовлены грибы, разрезанные на 4 части, с небольшим количеством соли, но без капли воды.

- Нарезан сыр.

- Филе хека было нарезано кубиками и замариновано в соевом соусе с приправами на 20 минут.

Смоченными водой руками мной были вылеплены оладышки, в каждый вложена начинка. В одном случае – хек, в другом – грибы с сыром. Каждый шарик бережно залеплен, обвалян в манке, и отправлен в кипящее масло при среднем огне на 10 минут.

Из вышеперечисленных продуктов получилось 10 шариков.

Крокеты получились вкусными, с душистым овсяным слоем и не менее вкусной начинкой, отлично сочетаясь с «фиолетовым соусом для креветок», выставленном мною ранее.

Пошаговые фото рецепта

Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 1Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 2Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 3Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 4Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 5Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 6Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 7Овсяные крокеты с двумя начинками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Целью моего эксперимента было приготовить блюдо из овсянки, которым можно заинтересовать моего мужа. У него стойкая неприязнь к кашам вообще, а к овсянке в частности. Без лишней скромности могу сказать, «фокус удался». Только доедая третий шарик, супруг заинтересовавшись « - из чего?», здорово удивился, сказав, что вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhanna78
26.03.2009 00:46
Ответить
полезно 555!
strelec148
26.03.2009 00:48
Ответить
здорово! 5!
еленас
26.03.2009 00:54
Ответить
интересненько!!!5
lorxen1
26.03.2009 01:06
Ответить
интересные крокеты--5+
begi
26.03.2009 01:36
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++!
dolli65
26.03.2009 01:51
Ответить
Да! Это удачный эксперимент!555 Забираю!
kisochka
26.03.2009 03:05
Ответить
Отлично! Полезно,сытно,вкусно! 5+! Спасибо!!!
wolga6
26.03.2009 10:11
Ответить
Здорово! 555
irina90-60-90
26.03.2009 17:24
Ответить
классс!!!!ПЯТЬ+++
sigma002
26.03.2009 21:49
Ответить
Не сомненно вкусно!55555555 Однажды делала овсяные котлеты,домашние подумали, что из курицы!
mimi
26.03.2009 22:08
Ответить
как интересно!
bratyury
28.03.2009 13:37
Ответить
Таня, а я овсянку очень люблю. А насчёт грибов, когда испаряю в волне под крышкой, образовавшийся сок с удовольствием выпиваю!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели