Фото к рецепту: Пушистые манты

Домашняя

45 мин.

Не определен

9918

44

91

25 марта 2009, 16:53

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 1 стол.лож.соли(без горки)
  • 1 пакетик пекарского парошка (15 гр. для 500 гр. муки)
  • муки прим.450-500 гр. тесто должно быть мягким и отставать от рук
  • для начинки:
  • 2 крупные луковицы
  • 200 гр. шампиньёнов
  • 3 стол.лож.подсолнечного масла
  • 500 гр. свиного фарша
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сметана и яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной тепературы......Яйца+соль+сметану перемешать до однородного состояния,добавить пекарский парашок,перемешать,затем добаить муку и вымешать мягкое тесто.....готовое тесто оставить отдыхать под чашкой на 3/4 часа в комнатной тепературе,после растойки тесто получается мягким и воздушным(сполошные воздушные пузырьки см.пошаг.фото)

Для начинки:лук нарезать кубиками,шампиньёны мелко нарезать(шампиньёны я тру на простой морковной тёрке).....

В сковородке расколить подсолнечеое масло,в горячее масло добавить лук и постояно помешивая обжарить на сильном огне лук 1,5 мин.,затем добавить шампинёны и обжарить всё вместе ещё 1,5 мин......Обжареные грибы с луком соъеденить с фаршем,посолить,поперчить по вкусу.....

Из теста и фарша сформировать манты(в 3 штуки для себя я добавила чёрные оливки без косточек,мои домодчадцы к оливкам большой любви совсем не испытывают), манты разложить на решётки,смазаные подсолнечным маслом в мантоварку.....варить на среднем огне 45 мин.Время приготовления зависит от размера изделий и вашей способностей плиты......

Горячие подовать со сметаной(с кетчюпом ели мои дети)или кому с чем больше ндравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пушистые манты: шаг 1Пушистые манты: шаг 2Пушистые манты: шаг 3Пушистые манты: шаг 4Пушистые манты: шаг 5Пушистые манты: шаг 6

Дополнительная информация

Из даного кол-ва продуктов у меня получилось 22 шт.... В оригинале даный рецепт трудно назвть мантами,вернее это не состоявшиеся штрули с луково-грибной начинкой,тушёные с капустой.....когда тесто было готово к разделыванию и обжарены грибы с луком для начинки,со школы домой вернулся старший сын,который очень сильно захотел манты.....так мне пришлось размораживать в микроволновке фарш и делать матны.....На вкус манты получились сочными а тесто пушистым.... В тесто по данному рецепту (для штрулей)я добавляю 1/4 чай.лож.соли и 1 стол.лож.парошка куриного бульона.....так тесто приобретает приятный аромат и цвет,мне так больше ндравится-ну это просто моя приходь,добавлять параш.курин.бульона или нет на Ваш вкус.....в рецепте я указала просто соль

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
25.03.2009 16:56
Ответить
Замечательные манты! 555
гетьмановна
25.03.2009 16:58
Ответить
Очень интересные манты.Вкусные-точно!красивые-бесспорно!5!
lorxen1
25.03.2009 16:59
Ответить
оригинально"С,вкусно--5+
irina90-60-90
25.03.2009 16:59
Ответить
Оксанчик!какие они у тебя аккуратненькие и миленькие:)а начинка наверное нежная,да с грибочками!ПЯТЬ+++++++++++
oksana malzew
25.03.2009 17:03
Ответить
Спасибо Вам!!!манты на вкус отличаются от оригинального рецепта,ну всё же по своему на вкус интересны и хороши
иррез
25.03.2009 17:04
Ответить
Люблю такое.555!
margaleta
25.03.2009 17:09
Ответить
И правда пушистые! 5!!!
anilah
25.03.2009 17:10
Ответить
Красота-то какая!У меня слюни капают на клавиатуру...555
светлана65
25.03.2009 17:17
Ответить
Здорово! Очень понравилось: и фото и рецепт. Очень красиво завернуты ваши манты. Жалко на пошаговых не видно, как вы их так заворачиваете красивенько. Вам 555!
passion1963
25.03.2009 17:18
Ответить
красавцы!
кыш
25.03.2009 17:23
Ответить
Действительно, пушистые! Очень интересный рецепт.
jelena_73
25.03.2009 17:25
Ответить
Здорово!!!!!!
ирусик-88
25.03.2009 17:27
Ответить
вау симпотюльки какие!555!!!
katrussya
25.03.2009 17:36
Ответить
5! Рецепт отличный!
oksana malzew
25.03.2009 17:38
Ответить
светлана65 я попробую как смогу описать подробнее: в середине оставить прим.1,5 см.открытыми и защепнуть от середины с обох сотрон тесто только по разу края теста(лепёшки),у вас получатся 2 полумесяца с обоих сотрон в форме теугольников(4 уголочка),защипните сверху края теста......рисунок у вас останется тот-же.....2 уголка паралельных друг к другу соъеденить друг с другом по середине скаждой сотроны....
ююю
25.03.2009 17:53
Ответить
Как аппетитно выглядят! 5+
lena36
25.03.2009 18:06
Ответить
Отлично! Вот бы увидеть пошаговый "заворот"!Когда то училась, но не помню как это делается!555555555
рыжая я
25.03.2009 18:31
Ответить
Какая прелесть! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Отлично! 55555
tandik@mail.ru
25.03.2009 18:37
Ответить
Как же вы их заварачиваете??? Манты обожаю!!!555
mamuka
25.03.2009 18:39
Ответить
Спасибо!555!
милочка 2703
25.03.2009 18:57
Ответить
Красивые, КАК РОЗОЧКИ!5+5+5+
mar33_33
25.03.2009 19:02
Ответить
Ой, какая пушистость вкусная! 5
komarik_120752
25.03.2009 19:07
Ответить
Я тоже манты делаю из дрожжевого теста, поэтому 5555+
sister_chaos
25.03.2009 19:22
Ответить
super!
arich
25.03.2009 19:23
Ответить
Очень красивые и вкусные манты получились! Жаль только нет пошаговых фото лепки мантышек, а очень хочется посмотьреть. 5555
izumrud
25.03.2009 20:09
Ответить
Оксаночка!!!!ОТлично!!!5555555555555555+!:)
mimi
25.03.2009 20:20
Ответить
как оригинально!
kotkot
25.03.2009 20:28
Ответить
Интересная форма,хорошее фото,вкусно.5+.
ya-xont
25.03.2009 20:46
Ответить
Молодец! 5!
nira60
25.03.2009 21:39
Ответить
555!Молодец! очень вкусные и сытные.
Nathalya
25.03.2009 21:46
Ответить
ну как розы!!! 5!
ледидиана
25.03.2009 22:13
Ответить
Извиняюсь за свою непросвещенность,но - мантоварка это что и если ее нету, что тогда делать? Никогда раньше манты не готовила, и вот после Вашего рецепта и фоточек захотелось попробовать :D 55+++
luba5
25.03.2009 23:32
Ответить
Хороши!555!;)
maj4ik
26.03.2009 02:01
Ответить
красота! 5
варуник
26.03.2009 02:21
Ответить
Даааа!Красивые они у тебя получились!
olga85sascha84
26.03.2009 02:25
Ответить
555 красивые манты я тесто делаю на кифире,а вот на смеиане еще никогда не делала, надо попробывать.
oksana malzew
26.03.2009 03:57
Ответить
ледидиана матноварка таже самая мантышница,извеняюсь если я не правильно указала в рецепте......если её нет,как несколько лет назад в моём случае-мне помог тонкий намёк в кругу моих билзких и родных,что я неотказалась бы от такого подарка к дню рождеия,чем меня и порадовали мои блзкие люди..... Второй вариант-это покупка,но могу судить по себе,у меня как всегда или же находилось что-то другое куда нужно было инвестировать седства или передвигалось опять на потом(потом куплю когда нибуть)..... или же третий вариант это пароварка-она ничем не уступает матышнище..... удачи Вам.
натаха
26.03.2009 16:55
Ответить
Какие аппетитные!
skop
05.04.2009 04:17
Ответить
555! Расскажите, пожалуйста, как вы храните уже приготовленные на пару манты? как потом разогреваете их?
oksana malzew
05.04.2009 21:38
Ответить
skop манты я обычно готовлю столько,скоько хватает для моей семьи сразу горячими покушать.....ну а еси пару штук стаётся ,то я их в пластиковом контейнере ставлю в холодильник а дети потом в микровоолновке разогревают;)
skop
06.04.2009 01:57
Ответить
В нашей семье манты едим только мы с мужем, если готовить на один только раз хлопотно получается. Я не знаю, как правильно поступать с "лишними" мантами, готовить все или может быть замораживать их можно в сыром виде. ???
slims.77
25.06.2009 22:23
Ответить
manti xochu.nenaidu montovarku v estonii.a manti xochetsa.555555555555
кицу
28.09.2010 22:18
Ответить
Замечательный рецепт!!! Спасибо вам 55555555!!!*THUMBS UP*
кицу
28.09.2010 22:18
Ответить
Замечательный рецепт!!! Спасибо вам 55555555!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели