Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.

В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.

Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.

НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.

Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно - стекли лишние масло и сок.

На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 - полосками 2см.(смотреть фото).

На середину положила остывший фарш и заплела косичку.

Духовку заранее разогрела до 220градусов.

Выпекала 25 - 30минут.

Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная плетенка: шаг 1Слоеная плетенка: шаг 2Слоеная плетенка: шаг 3Слоеная плетенка: шаг 4Слоеная плетенка: шаг 5Слоеная плетенка: шаг 6Слоеная плетенка: шаг 7Слоеная плетенка: шаг 8

Дополнительная информация

У меня широкая духовка 90см. Поэтому тесто, почти все, поместилось. Отрезала буквально см. 8, и чтобы добро не пропало: Тесто порезала по диагонали на полоски шириной 3см, сделала по середине прорези, перекрутила и получился замечательный хворост 8шт. Выпекала вместе с плетенкой, но вынула из духовки раньше пирога, через 15минут. Так как изделие маленькое и могло сгореть. Посыпала сахарной пудрой. И получилось 2 в 1. Для тех у кого духовка меньше - подготовленный пергамент расстелить на столе, тесто выложить по диагонали, чтобы поместилась длинная плетенка. После того, как вы заплетете косичку, перенести пергамент с изделием на противень, а дальше по рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.03.2009 14:29
Ответить
Отлично. А как вкусно-то. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
Inna_2107
24.03.2009 14:35
Ответить
возьму рецепт
prostoeva
24.03.2009 14:39
Ответить
Замечательно! :) Очень круто!:)555555555 А мои мальчики любят такие слоички с куриными потрошками (сердце,печеночку, пупики -отвариваю,пропускаю на мясорубке) отдельно на сковородке прожариваю лук до золотистого цвета, потом перемолотый фарш выкладываю на скорододку к луку, полсолить, поперчить :),буквально минут 5 это все пассерую, охладить и таким же "макаром" :) наполняю слоеное тесто:), правда по такому заманчивому способу еще не делала!:) Спасибо за идею! :)
гетьмановна
24.03.2009 14:41
Ответить
Вкусный и красивый пирог.5.
passion1963
24.03.2009 14:46
Ответить
Начинка, и способ ее спрятать очень хорош!
olga@er
24.03.2009 14:49
Ответить
Замечательный вариант использования готового слоеного теста. А как красиво!
salamandraaaa
24.03.2009 15:02
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
ialo
24.03.2009 15:06
Ответить
СУПЕР!!!5!
irisecka
24.03.2009 15:08
Ответить
Ой как вкусно!!!!!!!
фред
24.03.2009 15:23
Ответить
Красивая плетеночка, вкусная начинка! 5+
алёнушка777
24.03.2009 15:39
Ответить
И мне Ваш вариант понравился
tati_69_20
24.03.2009 15:55
Ответить
Что пирог, что оформление - красота.Комплименты!5555
ирусик-88
24.03.2009 16:22
Ответить
очень красиво и однозначно вкусно!5!
makaro
24.03.2009 17:09
Ответить
Слюнки текут 555
allaalla
24.03.2009 17:28
Ответить
оччень дажжжее +++5!!!
kotkot
24.03.2009 20:32
Ответить
Отличный рецепт.5+.
80985090831
25.03.2009 13:28
Ответить
555!!!
aksalekos@mail.ru
02.04.2009 19:38
Ответить
очень красиво! 5+
dolli65
12.04.2009 16:30
Ответить
Очень красивый и вкусный! Я раньше такой пекла с яблоками и корицей. 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru