Слоеная плетенка

Фото к рецепту: Слоеная плетенка

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 кг
  • куриная грудинка - с целой большой курицы
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • грибы шампиньоны - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 100-150 г
  • чеснок - 5 больших зубчиков
  • соль
  • перец
  • можно добавить мускатный орех

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.

В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.

Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.

НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.

Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно - стекли лишние масло и сок.

На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 - полосками 2см.(смотреть фото).

На середину положила остывший фарш и заплела косичку.

Духовку заранее разогрела до 220градусов.

Выпекала 25 - 30минут.

Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная плетенка: фото шаг 1
Слоеная плетенка: фото шаг 2
Слоеная плетенка: фото шаг 3
Слоеная плетенка: фото шаг 4
Слоеная плетенка: фото шаг 5
Слоеная плетенка: фото шаг 6
Слоеная плетенка: фото шаг 7
Слоеная плетенка: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня широкая духовка 90см. Поэтому тесто, почти все, поместилось. Отрезала буквально см. 8, и чтобы добро не пропало: Тесто порезала по диагонали на полоски шириной 3см, сделала по середине прорези, перекрутила и получился замечательный хворост 8шт. Выпекала вместе с плетенкой, но вынула из духовки раньше пирога, через 15минут. Так как изделие маленькое и могло сгореть. Посыпала сахарной пудрой. И получилось 2 в 1. Для тех у кого духовка меньше - подготовленный пергамент расстелить на столе, тесто выложить по диагонали, чтобы поместилась длинная плетенка. После того, как вы заплетете косичку, перенести пергамент с изделием на противень, а дальше по рецепту.

5.04.6429719478039141.062
vals57

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отлично. А как вкусно-то. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

Inna_2107

возьму рецепт

prostoeva

Замечательно! :) Очень круто!:)555555555 А мои мальчики любят такие слоички с куриными потрошками (сердце,печеночку, пупики -отвариваю,пропускаю на мясорубке) отдельно на сковородке прожариваю лук до золотистого цвета, потом перемолотый фарш выкладываю на скорододку к луку, полсолить, поперчить :),буквально минут 5 это все пассерую, охладить и таким же "макаром" :) наполняю слоеное тесто:), правда по такому заманчивому способу еще не делала!:) Спасибо за идею! :)

гетьмановна

Вкусный и красивый пирог.5.

passion1963

Начинка, и способ ее спрятать очень хорош!

olga@er
24.03.2009 14:49

Замечательный вариант использования готового слоеного теста. А как красиво!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ !

ialo
24.03.2009 15:06

СУПЕР!!!5!

irisecka
24.03.2009 15:08

Ой как вкусно!!!!!!!

фред
24.03.2009 15:23

Красивая плетеночка, вкусная начинка! 5+

алёнушка777

И мне Ваш вариант понравился

tati_69_20

Что пирог, что оформление - красота.Комплименты!5555

ирусик-88

очень красиво и однозначно вкусно!5!

makaro
24.03.2009 17:09

Слюнки текут 555

allaalla
24.03.2009 17:28

оччень дажжжее +++5!!!

kotkot
24.03.2009 20:32

Отличный рецепт.5+.

80985090831

555!!!

aksalekos@mail.ru

очень красиво! 5+

dolli65
12.04.2009 16:30

Очень красивый и вкусный! Я раньше такой пекла с яблоками и корицей. 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты