Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт
  • вода 50 мл.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар щепотка
  • начинка:
  • филе рыбы 300-400 г
  • сливочный сыр 100-150 гр. (у меня филадельфия с зеленью)
  • масло с зеленью 50 гр. (у меня готовое)
  • соль
  • перец, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Муку собрать горкой, сделать углубление, положить в него охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками,

добавить соль, воду, сахар, желток, порубить всё с помощью двух ножей в крошку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

Филе нарезать пластами по 0,5 мм.(перед нарезкой рыбу лучше подморозить.)

Тесто раскатать на плёнке, выложить на него рыбу, оставляя края свободными, посолить, поперчить.

Слой рыбы смазать сливочным сыром.

Поверх сырного слоя распределить кусочки зеленого масла.

Свернуть тесто с начинкой в рулет, концы хорошо подогнуть.

Противень выстелить бумагой, положить рулет швом вниз,наколоть вилкой, смазать белком и посыпать кунжутом.

Выпекать около часа до румяной корочки.

Достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать.

Холодный пирог вкуснее, чем горячий.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 1Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 2Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 3Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 4Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 5Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 6Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 7Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тесто очень вкусное, рассыпчатое. Замена сливочного сыра: жирный творог протереть через сито и добавить жирные сливки. Зеленое масло: В размягчённое сливочное масло втереть мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
24.03.2009 03:06
Ответить
Здорово надо попробовать такое тесто!Вкусно 555!!
natapit
24.03.2009 03:09
Ответить
очень вкусный!5+
миска
24.03.2009 03:10
Ответить
и никакого разрыхлителя?
panama
24.03.2009 03:16
Ответить
Хорош пирог! 5!
wagner76
24.03.2009 03:17
Ответить
красота!!!!5555555555
glaros
24.03.2009 03:20
Ответить
Отличный пирог.
verona20033
24.03.2009 03:38
Ответить
класс!+5555
mamuka
24.03.2009 03:42
Ответить
спасибо!555!
милочка 2703
24.03.2009 04:09
Ответить
Очень здорово!5+
natasha76-07
24.03.2009 04:20
Ответить
Красота! 555
ra999
24.03.2009 04:28
Ответить
Да, знаю! У нас это называется рыбный закрытый пай! Очень вкусно! И Вы так здорово и понятно все описали! :-)))
nira60
24.03.2009 05:12
Ответить
555! Отличный рецепт! Надо испытать!Спасибо!
suworowa
24.03.2009 05:35
Ответить
Спасибо всем за отзывы.
sister_chaos
24.03.2009 06:08
Ответить
ну очень заманчиво!!!
irina90-60-90
24.03.2009 09:24
Ответить
пять:)
ya-xont
24.03.2009 11:38
Ответить
Супер, молодец!
gfh123gfh123
24.03.2009 11:43
Ответить
А что такое зелёное масло?? Можно чем заменить??
gfh123gfh123
24.03.2009 11:43
Ответить
Ой! Вам 5.
фред
24.03.2009 16:53
Ответить
Замечательный рулет! 555
oksana malzew
24.03.2009 19:38
Ответить
5+!!!
натаха
24.03.2009 20:11
Ответить
Очень вкусный рулет!
luba5
24.03.2009 22:29
Ответить
Пятёрочка!:)
nellic
14.04.2009 14:38
Ответить
5+ Спасибо за рецепт.
nellic
05.05.2009 18:57
Ответить
5+Спасибо за рецепт.Очень хорошее тесто.Я с этим тестом пеку разные пироги,и сладкие тоже.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели