Пирог-рулет с рыбой.

Фото к рецепту: Пирог-рулет с рыбой.
ДомашняяНе определен
68262450

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт
  • вода 50 мл.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар щепотка
  • начинка:
  • филе рыбы 300-400 г
  • сливочный сыр 100-150 гр. (у меня филадельфия с зеленью)
  • масло с зеленью 50 гр. (у меня готовое)
  • соль
  • перец, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Муку собрать горкой, сделать углубление, положить в него охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками,

добавить соль, воду, сахар, желток, порубить всё с помощью двух ножей в крошку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

Филе нарезать пластами по 0,5 мм.(перед нарезкой рыбу лучше подморозить.)

Тесто раскатать на плёнке, выложить на него рыбу, оставляя края свободными, посолить, поперчить.

Слой рыбы смазать сливочным сыром.

Поверх сырного слоя распределить кусочки зеленого масла.

Свернуть тесто с начинкой в рулет, концы хорошо подогнуть.

Противень выстелить бумагой, положить рулет швом вниз,наколоть вилкой, смазать белком и посыпать кунжутом.

Выпекать около часа до румяной корочки.

Достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать.

Холодный пирог вкуснее, чем горячий.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 1
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 2
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 3
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 4
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 5
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 6
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 7
Пирог-рулет с рыбой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тесто очень вкусное, рассыпчатое. Замена сливочного сыра: жирный творог протереть через сито и добавить жирные сливки. Зеленое масло: В размягчённое сливочное масло втереть мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Здорово надо попробовать такое тесто!Вкусно 555!!

natapit
24.03.2009 03:09

очень вкусный!5+

миска

и никакого разрыхлителя?

panama
24.03.2009 03:16

Хорош пирог! 5!

wagner76
24.03.2009 03:17

красота!!!!5555555555

glaros
24.03.2009 03:20

Отличный пирог.

verona20033

класс!+5555

mamuka
24.03.2009 03:42

спасибо!555!

милочка 2703

Очень здорово!5+

natasha76-07

Красота! 555

ra999
24.03.2009 04:28

Да, знаю! У нас это называется рыбный закрытый пай! Очень вкусно! И Вы так здорово и понятно все описали! :-)))

nira60
24.03.2009 05:12

555! Отличный рецепт! Надо испытать!Спасибо!

suworowa
24.03.2009 05:35

Спасибо всем за отзывы.

sister_chaos

ну очень заманчиво!!!

irina90-60-90

пять:)

ya-xont
24.03.2009 11:38

Супер, молодец!

gfh123gfh123

А что такое зелёное масло?? Можно чем заменить??

gfh123gfh123

Ой! Вам 5.

фред
24.03.2009 16:53

Замечательный рулет! 555

oksana malzew

5+!!!

натаха

Очень вкусный рулет!

luba5
24.03.2009 22:29

Пятёрочка!:)

nellic
14.04.2009 14:38

5+ Спасибо за рецепт.

nellic
05.05.2009 18:57

5+Спасибо за рецепт.Очень хорошее тесто.Я с этим тестом пеку разные пироги,и сладкие тоже.55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты