Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Ингредиенты
- творог 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- творожный сыр "карат" 200 гр. (любой мягкий творожный сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Корзиночки наполнить сырным кремом почти доверху. (я перестраховалась, положила мало, боялась убегут)
В каждую корзиночку положить несколько кубиков груши.
Выпекать при 200* до румяного вида. Я пекла 30 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Начинки можно много класть. Она поднимается, но не убегает, потом возвращается на место. Из формочек вынимаются очень хорошо. Вкусно, как в качестве закуски, так и для завтраков к чаю, кофе.