Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Фото к рецепту: Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой
Домашняя60 мин.5Не определен
114982445

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто в пластинах 500 г
  • для начинки:
  • отварная куриная грудка 250 г
  • грибы(вешенка, шампиньоны) 250 г
  • сыр 50 г
  • сметана 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • желток 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре

Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее

Разрезать на квадраты 8*8 см

Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом".

Начинка:

На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы, у меня были "вешенки". Мне показались они чересчур "духовитыми" и с легкой горчинкой, вобщем на любителя, а я в следующий раз возьму свежие шампиньоны.

Когда вода из грибов выпарится, добавить нарезанный лук и пожарить до зарумянивания лука и появления приятного запаха, посолить и поперчить

Добавить в сковородку порезанную кубиками отваренную куриную грудку, сметану и прогреть

В немного остывшее жарево потереть на терке сыр,перемешать- начинка готова

Противень сбрызнуть водой и уложить смазанные яичным желтком пирожки

Выпекать пирожки в нагретой духовке, при температуре 190 гр

20 минут до зарумянивания

Пошаговые фото рецепта

Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 1
Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 2
Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 3
Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 4
Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 5
Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Наверное можно добавить в начинку какие-нибудь специи, но больно уж грибной вкус дали вешенки, ничем его не перешибить, да и надо-ли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Вау как вкусно и красиво подано!НЕ НАДО ВКУС ГРИБОВ НЕ ЧЕМ ПЕРЕБИВАТЬ!555!!!

drivein2009

555!!!

dolli65
22.03.2009 21:05

Вот и я так подумала. Куриного бульенчика тут только не хватает!

малурияна1978

Прелесть 555555

mari2020
22.03.2009 21:12

Закрутка обалденная. Очень красиво!!! 5!!!!!

Inna_2107

красиво и вкусно - 555

она.
22.03.2009 21:14

Какие симпотичные завитушки!)5

dolli65
22.03.2009 21:23

Спасибо! Вот такие завитушки очень хороши еще с начинкой из кураги, такая красота получается!

мила жданова

Отличные пирожки!!!5

ната777

Вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.5.

basimba
22.03.2009 21:52

От меня спасибо за интересное оформление,:)

dik723
22.03.2009 21:53

Красота! 5

kofelka
22.03.2009 22:04

вкусно и красиво! 5555555+

natapit
22.03.2009 22:06

здорово!555!

ole444ka
22.03.2009 22:26

Как Вы оригинально завернули пирожки,спасибо за новый способ оформления.

kisochka
22.03.2009 22:45

Красиво!!!!!!! 5!!!!!!!!!

luba5
22.03.2009 22:49

Ну очень красивые слойки! 555555555555!!!!! А вы боялись их выставлять!!!!!!!!!!!!:)

ya-xont
22.03.2009 23:43

Живописно!

dolli65
23.03.2009 00:39

Спасибо, киски!

oksana malzew

5+!!!просто и вкусно,оригинальный способ запечатывания пирожков

irusya.by

всё вкусно и оригинально - вот этим и "заставили" меня рецепт утащить))))5+

tatianowna

Красивая форма и и вкуснющее содержание. Отличные пирожки!

svetlana dark

поздно ваш рецепт увидела..жаль проголосовать не удалось..фото чудесное..и пирожки тоже.спасибо! забираю.5

slasti
25.03.2009 06:57

Балдею от слоёного теста! 555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты