Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто в пластинах 500 г
  • для начинки:
  • отварная куриная грудка 250 г
  • грибы(вешенка, шампиньоны) 250 г
  • сыр 50 г
  • сметана 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • желток 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре

Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее

Разрезать на квадраты 8*8 см

Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом".

Начинка:

На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы, у меня были "вешенки". Мне показались они чересчур "духовитыми" и с легкой горчинкой, вобщем на любителя, а я в следующий раз возьму свежие шампиньоны.

Когда вода из грибов выпарится, добавить нарезанный лук и пожарить до зарумянивания лука и появления приятного запаха, посолить и поперчить

Добавить в сковородку порезанную кубиками отваренную куриную грудку, сметану и прогреть

В немного остывшее жарево потереть на терке сыр,перемешать- начинка готова

Противень сбрызнуть водой и уложить смазанные яичным желтком пирожки

Выпекать пирожки в нагретой духовке, при температуре 190 гр

20 минут до зарумянивания

Пошаговые фото рецепта

Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 1Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 2Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 3Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 4Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 5Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Наверное можно добавить в начинку какие-нибудь специи, но больно уж грибной вкус дали вешенки, ничем его не перешибить, да и надо-ли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
22.03.2009 21:00
Ответить
Вау как вкусно и красиво подано!НЕ НАДО ВКУС ГРИБОВ НЕ ЧЕМ ПЕРЕБИВАТЬ!555!!!
drivein2009
22.03.2009 21:01
Ответить
555!!!
dolli65
22.03.2009 21:05
Ответить
Вот и я так подумала. Куриного бульенчика тут только не хватает!
малурияна1978
22.03.2009 21:11
Ответить
Прелесть 555555
mari2020
22.03.2009 21:12
Ответить
Закрутка обалденная. Очень красиво!!! 5!!!!!
Inna_2107
22.03.2009 21:14
Ответить
красиво и вкусно - 555
она.
22.03.2009 21:14
Ответить
Какие симпотичные завитушки!)5
dolli65
22.03.2009 21:23
Ответить
Спасибо! Вот такие завитушки очень хороши еще с начинкой из кураги, такая красота получается!
мила жданова
22.03.2009 21:24
Ответить
Отличные пирожки!!!5
ната777
22.03.2009 21:45
Ответить
Вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.5.
basimba
22.03.2009 21:52
Ответить
От меня спасибо за интересное оформление,:)
dik723
22.03.2009 21:53
Ответить
Красота! 5
kofelka
22.03.2009 22:04
Ответить
вкусно и красиво! 5555555+
natapit
22.03.2009 22:06
Ответить
здорово!555!
ole444ka
22.03.2009 22:26
Ответить
Как Вы оригинально завернули пирожки,спасибо за новый способ оформления.
kisochka
22.03.2009 22:45
Ответить
Красиво!!!!!!! 5!!!!!!!!!
luba5
22.03.2009 22:49
Ответить
Ну очень красивые слойки! 555555555555!!!!! А вы боялись их выставлять!!!!!!!!!!!!:)
ya-xont
22.03.2009 23:43
Ответить
Живописно!
dolli65
23.03.2009 00:39
Ответить
Спасибо, киски!
oksana malzew
23.03.2009 02:21
Ответить
5+!!!просто и вкусно,оригинальный способ запечатывания пирожков
irusya.by
23.03.2009 16:32
Ответить
всё вкусно и оригинально - вот этим и "заставили" меня рецепт утащить))))5+
tatianowna
24.03.2009 22:22
Ответить
Красивая форма и и вкуснющее содержание. Отличные пирожки!
svetlana dark
25.03.2009 01:17
Ответить
поздно ваш рецепт увидела..жаль проголосовать не удалось..фото чудесное..и пирожки тоже.спасибо! забираю.5
slasti
25.03.2009 06:57
Ответить
Балдею от слоёного теста! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели