Маринованные огурцы малосольные

Фото к рецепту: Маринованные огурцы малосольные

Ингредиенты

  • на 3х литровый бутыль:
  • 50 гр. соли,
  • 50 гр. уксуса
  • лист хрена,
  • листья смородины или вишни,
  • укроп сухой,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • чеснок 3-4зубчика,
  • маленькая луковица,
  • листья травы щир,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (ее вам покажет любая бабушка)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.

С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)

Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.

Уложите огурцы в банки, закипятите воду.

Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.

Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.

Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.

Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!

Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.

Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 1
Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 2
Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 3
Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 4

5.04.59135030056382651.037
chudo

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
taly
23.08.2007 01:40

А все-таки, что это за трава ЩИР, может есть какая-нибудь фотография? :)

pokos
26.11.2007 19:24

У меня огурцы в последнее время не получаются. Правда не только у меня. Наверное проблема в сортах. Мягкие и невкусные. А рецепт похож на твой, только я сахар иногда добавляю и не обрезаю кончики, да и не прокалываю. Может в этом все дело? Правда раньше то получались. Рецепт еще мамин. А эти получаются хрустящие? И еще насчет уксуса уточни, его сразу с солью в маринад добавлять или же после закипания?

chudo
27.11.2007 17:32

У меня огурцы получаются всегда не зависимо от сорта. Конечно, вкуснее всего "родничок", но этим летом он был 1$ за кг. Я кладу в воду все сразу. Как только закипает - заливаю и сразу закатываю. Кончики обрезаю всегда, если один огурец будет с горьким хвостиком - труба всей банке. А чтобы огурчики всегда были хрустящими, нужно добавить специальные травы. До сл.урожая найду их и сфотографирую:)

begi
29.11.2007 02:22

Об.сделаю в следующем году,только 5+

irina90-60-90

Млею и таю!ПЯТЬ!

elena_110

Класс!

mamuka
05.05.2008 02:46

спаибо!!!555

stepashki

a dobavljaem uksus 9% ili esensiju????? 5+

alice_catty

ну вот,огурцы уже ждут своего часа,а я до сих пор не знаю что за трава ЩИР! :( рецепт на вооружение взяла,жду уточнений ;) 5!

сациви

555+++!!!!

krsana
10.03.2009 18:31

ЩИР - это по ходу щирица? Или я не права? По крайней мере у нас ее добавляют в консервацию.

chudo
19.08.2016 18:49

все верно, щир, щирица или амарант, но только не фиолетовые сорта.

bratyury
17.07.2009 12:26

alice_catty, krsana: щир -это растение Mercurialis annua, легко можно найти картинку в инете.

мореход

Ели это действительно Mercurialis annua или Пролесник то я ничего не понял. Вот цитата: Растение очень ядовито. Поражает желудочно-кишечный тракт, почки и мочевой пузырь. Известны летальные исходы.

chudo
19.08.2016 18:50

нет, это не Mercurialis annua , вот щирица - 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты