Маринованные огурцы малосольные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.

С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)

Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.

Уложите огурцы в банки, закипятите воду.

Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.

Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.

Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.

Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!

Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.

Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 1Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 2Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 3Маринованные огурцы малосольные: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taly
23.08.2007 01:40
Ответить
А все-таки, что это за трава ЩИР, может есть какая-нибудь фотография? :)
pokos
26.11.2007 19:24
Ответить
У меня огурцы в последнее время не получаются. Правда не только у меня. Наверное проблема в сортах. Мягкие и невкусные. А рецепт похож на твой, только я сахар иногда добавляю и не обрезаю кончики, да и не прокалываю. Может в этом все дело? Правда раньше то получались. Рецепт еще мамин. А эти получаются хрустящие? И еще насчет уксуса уточни, его сразу с солью в маринад добавлять или же после закипания?
chudo
27.11.2007 17:32
Ответить
У меня огурцы получаются всегда не зависимо от сорта. Конечно, вкуснее всего "родничок", но этим летом он был 1$ за кг. Я кладу в воду все сразу. Как только закипает - заливаю и сразу закатываю. Кончики обрезаю всегда, если один огурец будет с горьким хвостиком - труба всей банке. А чтобы огурчики всегда были хрустящими, нужно добавить специальные травы. До сл.урожая найду их и сфотографирую:)
begi
29.11.2007 02:22
Ответить
Об.сделаю в следующем году,только 5+
irina90-60-90
07.01.2008 12:59
Ответить
Млею и таю!ПЯТЬ!
elena_110
24.02.2008 21:09
Ответить
Класс!
mamuka
05.05.2008 02:46
Ответить
спаибо!!!555
stepashki
17.08.2008 14:53
Ответить
a dobavljaem uksus 9% ili esensiju????? 5+
alice_catty
20.08.2008 23:43
Ответить
ну вот,огурцы уже ждут своего часа,а я до сих пор не знаю что за трава ЩИР! :( рецепт на вооружение взяла,жду уточнений ;) 5!
сациви
24.12.2008 06:10
Ответить
555+++!!!!
krsana
10.03.2009 18:31
Ответить
ЩИР - это по ходу щирица? Или я не права? По крайней мере у нас ее добавляют в консервацию.
chudo
19.08.2016 18:49
Ответить

все верно, щир, щирица или амарант, но только не фиолетовые сорта.

bratyury
17.07.2009 12:26
Ответить
alice_catty, krsana: щир -это растение Mercurialis annua, легко можно найти картинку в инете.
мореход
10.08.2010 23:16
Ответить
Ели это действительно Mercurialis annua или Пролесник то я ничего не понял. Вот цитата: Растение очень ядовито. Поражает желудочно-кишечный тракт, почки и мочевой пузырь. Известны летальные исходы.
chudo
19.08.2016 18:50
Ответить

нет, это не Mercurialis annua , вот щирица - 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели