Курица под сырно- грибном соусом
Приготовьте курицу под сырно-грибным соусом с помидорами, грибами и приправами. Вкусное блюдо из кусочков курицы, сливок, чеснока и луковицы!

Ингредиенты
- курица 4 куска (те части, которые вам нравятся больше),
- грибы - 6-8 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 100 г
- сливки (или сметана)- 200 мл.,
- куриный бульон - 150 мл.,
- соль,приправы и травы для курицы,
- чеснок 2-3 зубчика, луковица - 1 шт.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обжарить слегка до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания. Для соуса обжарить луковицу, добавить помидоры без кожуры, положить грибы,чеснок, обжарить. Добавить бульон, сливки, потушить.Жидкость должна выпариться вдвое. Посолить, поперчить, положить все травы. Залить соусом курицу, сверху затереть сыром. Запекать в духовке при 180* 20 минут. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет БЖУ (белков, жиров, углеводов) и калорийности по указанным продуктам:
Ингредиенты:
- Курица (4 куска, примерно 600 г)
- Грибы (8 шт., примерно 80 г)
- Помидоры (4 шт., около 150 г)
- Сыр (100 г)
- Сливки 20% (200 мл)
- Куринный бульон (150 мл)
- Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)
- Луковица (1 шт., около 120 г)
- Масло растительное (примерно 2 ст.л. или 30 мл)
- Приправы, соль, травы по вкусу
Расчетные значения:
1. Курятина (600 г)
- Калории: примерно 105 ккал на 100 г → 630 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г → 120 г
- Жиры: около 3 г на 100 г → 18 г
- Углеводы: 0 г
2. Грибы (80 г)
- Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 17.6 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 2.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3 г
3. Помидоры (150 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 27 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
4. Сыр (100 г)
- Калории: примерно 350 ккал
- Белки: около 20 г
- Жиры: около 28 г
- Углеводы: 1-2 г
5. Сливки 20% (200 мл)
- Калории: около 40 ккал на 50 мл → 160 ккал
- Белки: около 2 г на 100 мл → 4 г
- Жиры: около 4,5 г на 50 мл → 18 г
- Углеводы: 3 г
6. Куриный бульон (150 мл)
- Калории: около 10-15 ккал, практически минимально
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1 г
7. Чеснок (9 г)
- Калории: около 150 ккал на 100 г → 13.5 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
8. Лук (120 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 48 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
9. Растительное масло (30 мл)
- Калории: около 884 ккал на 100 мл → 265 ккал
- Жиры: 100 г на 100 мл → 30 г
- Белки/углеводы пренебрежимо малы
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | ~1174 ккал |
Белки (г) | ~147 г |
Жиры (г) | ~99 г |
Углеводы (г) | ~20 г |
Замечание:
Данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных продуктов и методов приготовления.
Если нужно более точное или подробное меню/подсчет — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

