Халас-ле (halas-le)

Фото к рецепту: Халас-ле (halas-le)
Венгерская60 мин.5Не определен
110223278

Ингредиенты

  • 1,5 кг. судака (можно разной рыбы: сом, щука, карп)
  • 2 средние головки лука
  • 50 гр. оливкого масла
  • 2 ст.л. молотого перца (паприки)
  • 0,5 л белого сухого вина
  • 2 помидора (у меня консервированные и немного сока)
  • 5 долек чеснока
  • 2 шт. сладкого перца (зеленый)
  • 3 стручка жгучего перца
  • 50-100 гр. рисовой лапши (домашней можно)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и нарезать филе порционными кусками.

Сварить бульон из костей, головы и хвоста, если есть, можно добавить 1 кг мелкой рыбы.

Бульон процедить и хорошо протереть сквозь сито (выбрать кости).

Мелко нарубленный лук спассеровать в кипящем масле до золотистого цвета, прибавить красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, кубики очищенных помидоров и перца.

Влить вино и рыбный бульон (около 1 литра) и хорошенько проварить.

Затем положить куски рыбы, печень и икру( если в рыбе будет), мелко нарезанные стручки острого перца, посолить, поперчить и варить еще 10 минут; в конце варки заправить суп лапшой.

Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Халас-ле (halas-le) : фото шаг 1
Халас-ле (halas-le) : фото шаг 2
Халас-ле (halas-le) : фото шаг 3
Халас-ле (halas-le) : фото шаг 4
Халас-ле (halas-le) : фото шаг 5

Дополнительная информация

Секрет хорошего рыбного супа заключается в следующем: чем больше сортов рыбы, тем суп вкуснее. Большую роль играет бульон (из костей и мелкой рыбы), а степень жгучести определите сами, добавляя свежий или сушенный острый перец или соус табаско. Халас-ле – острый венгерский суп. Хотя я бы не назвала это блюдо просто рыбным супом, скорее очередной кулинарный шедевр по рецепту С.Карапанджа. Вкус неподражаемый, во всяком случае, я ни с чем не могу сравнить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

Вкусненько.5.

setttler
21.03.2009 02:47

Очень ароматно, я думаю. 555!

малурияна1978

Аппетитненько 5555555

boy_lu
21.03.2009 02:48

Просто немогу Вас поблагодарить. Мне понравилось, что добавили рисовой лапши. В следующий раз попробую себе. 555555

oracle
21.03.2009 02:53

очень интересный супчик, люблю остренькое! +5

nira60
21.03.2009 02:54

5! НЕобычно для меня, новое блюдо. попробовать стоит!

nataden
21.03.2009 02:56

Молодец! 55555

vasja88
21.03.2009 03:08

Люблю такие супчики,555

ночка

Для меня рецепт очень интересен, в нем все продукты какие любит муж (а уж с вином тем более!). Буду готовить. 555!!!

nattywn
21.03.2009 03:15

ночка попробуйте, думаю вам понравится и мужу, мой муж уху не ест, а это блюдо ему ну очееень нравится. Спасибо всем за позитивные отзывы.

fanny
21.03.2009 03:20

Замечательный рецепт!

begi
21.03.2009 03:46

Отличный рецепт! 5++++++++++!

oksana malzew

5+!!!очень аппетитно

nattywn
21.03.2009 04:09

c/0/34/156/34156238_SP11in.gif" width="397" height="271" alt=" (397x271, 74Kb)" /

glaros
21.03.2009 04:19

Отличный рецепт и фото!!!Забрала.

ирусик-88

555!!!

фред
21.03.2009 04:52

Интересный суп! 555

милочка 2703

ВКУСНОООООООООООООО!!!!!555555555555

maj4ik
21.03.2009 05:33

интересно! 5

bart
21.03.2009 10:54

Такой насыщенный! 5+

веданта

я делаю венгерскую, рыбную чорбу, очень вкусно!! С лапшой слышу впервые, обязательно попробую. 5+

nattywn
21.03.2009 11:48

Спасибо всем!!!

shiroi_kumo

Просто супер!!!!! Респект!!!

svetlana dark

какое яркое блюдо! очень понравилось!5

eliada
21.03.2009 15:03

прям как в ресторане!555

natasha76-07

Да, Натуль, суп у тебя получился на славу! Молодец! 5555

vaiya
21.03.2009 19:04

Наваристый супчик!!!5

nikachka
22.03.2009 17:39

отличный супчик!!

masha2907

Как я люблю халасле!!! Всем советую приготовить- суп действительно стоит того!

bastetta warsaw

Повелась на отзывы и сварила... Вкус действительно необычный. Сконцентрированный, но... вкусный ли? По-моему, от такого количества белого вина суп получился очень кислый. Подсыпала даже сахару. Однако остался кислым. Это и есть тот вкус, к которому надо было стремиться?...

shiroi_kumo

bastetta warsaw , я этот суп ела. И мне очень понравился. Так что это не рецепт плохой, а может что-то не так с продуктами или еще какие причины.

gloria2
27.06.2009 19:45

Думаю,что будет вкусно,попробую,спасибо за рецепт Вам 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты