Пицца куриная с ананасами
Ингредиенты
- тесто:
- соль – шепотка
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- теплая вода – 140 мл.
- оливковое масло – 1 ст. л
- мука – 180 г и немного для посыпки
- начинка:
- куриное филе готовое (у меня осталось с др печеное в горчичном соуса) – 1шт
- перец желтый и красный – по ¼ каждого
- ананасы консервированные – 1/3 банки
- сыр твердый – 50 г
- маслины б/к – ½ банки
- грибы – 4-5 средних
- майонез – 2 ст. л
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Я давно мечтала приготовить такую пиццу, но так получалось, что или компоненты были не все ,или натхнення не было, или мозг протестовал против неполезной пищи, или еще по какой причине, но я ее не готовила, и вот мне на ДР подруга подарила книгу. И я решилась ; ))
Итак.
Что бы приготовить тесто, смешиваем соль и дрожжи в теплой воде.
В большую миску насыпаем муку, в центре делаем небольшое углубление и добавляем дрожжевую смесь с оливковым маслом.
Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой.
Выкладываем тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем его руками в течение 5-7 мин, пока тесто не станет эластичным.
Перекладываем тесто в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 45 мин, что бы подошло.
Разогреваем духовку до 210-220 градусов С.
Тем временем готовим начинку.
Режем куриное филе, перцы, грибы кубиками, соломкой, как нравится!
Трем на мелкую терку сыр.
Маслины режем пополам.
Раскатываем наше подошедшее тесто до 1см толщиной и кладем на противень, покрытый фольгой. Мажем равномерно майонезом.
Выкладываем начинку, так, как нравится, сверху посыпаем солью и специями.
На самый верх тертый сыр и еще немного специй.
В духовку на 20 мин, до образования золотистой корочки!
Приятного аппетита ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт теста для пиццы я позаимствовала из этой книги. Называется «Современная итальянская кухня» Джино Д'Акампо. Рецепт пиццы звучал так: «Пицца с анчоусами в Неаполитанском стиле»