Рулька с пивом и сушеной мятой
Ингредиенты
- рулька свиная 2 шт. ( 400 г кажд.),
- соевый соус 2-3 ст.л.
- орех.масло 1-2 ст.л.
- мята суш.1-2 ст.л.
- перец,соль,
- топл. сливочное масло 2 ст.л.
- овощной бульон 200 мл.,
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю приготовить рульки-голяшки в пиве с мятой.
Для начала промоем ,обсушим и замаринуем мясо.
Соединим в чашке соевый соус,ореховое масло,перец и мяту.
Обмажем рульки этим маринадом со всех сторон
и оставим на ночь.
На следующий день разогреем в сковороде топл.масло,
обжарим рульки со всех сторон,вынимаем из сковороды
и отправляем туда порезанные большими кусками лук ,
морковь и сельдерей.
Затем добавим порезанные помидоры и чеснок,
обжарим немного,зальём бульоном,доведём до кипения,
сверху выложим рульки,прикроем фольгой
и отправим в разогретую до 180° духовку
на 1,5 часа,полив пивом.
Затем снимаем фольгу,переворачиваем мясо,
польём ещё раз пивом и -на 30 минут в духовку без фольги
(можно выложить рульки на решётку и запечь).
Приятного аппетита!!!