Курица в красном вине(cog au vin)

Ингредиенты
- курица 1,5 кг.,
- соль перец,сахар,
- чеснок 2-3 зубчика,
- лук 2 шт.
- морковь 3 шт.
- сельдерей кор. 1/4 шт.
- грибы морож.200-300 гр.
- лаврушка 2-3 листика,
- тимьян суш.,
- розмарин св. 3 веточки,
- растительное масло 3-4 ст.л.
- красное вино 350 мл.,
- овощной бульон 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас на обед курочка в вине.
Куру промоем и разрежем по спинке,
удалив шейку ,хвостик и позвоночник.
Просушим кух.полотенцем,посолим и поперчим .
Положим в форму,смазанную маслом грудкой наверх.
Отправим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Сами тем временем займёмся овощами и грибами.
Грибы достанем из морозильника,пусть размораживаются.
Чеснок и сельдерей порежем кубиками,
лук и морковь-большими кусками.
В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем овощи,
затем их вынимаем и в этой же сковороде обжарим грибы.
Затем вернём овощи ,посолим и поперчим их,добавим лаврушку,тимьян и розмарин,зальём вином и бульоном.
Проварим 5 минут и отправим в форму к курице,
запекаем около часа,готово!
Сервируем с соусом,овощами и багетом,...
Приятного аппетита!!!