Ингредиенты

  • курица 1,5 кг.,
  • соль
  • перец,сахар,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей кор. 1/4 шт.
  • грибы морож.200-300 гр.
  • лаврушка 2-3 листика,
  • тимьян суш.,
  • розмарин св. 3 веточки,
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • красное вино 350 мл.,
  • овощной бульон 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня у нас на обед курочка в вине.

Куру промоем и разрежем по спинке,

удалив шейку ,хвостик и позвоночник.

Просушим кух.полотенцем,посолим и поперчим .

Положим в форму,смазанную маслом грудкой наверх.

Отправим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Сами тем временем займёмся овощами и грибами.

Грибы достанем из морозильника,пусть размораживаются.

Чеснок и сельдерей порежем кубиками,

лук и морковь-большими кусками.

В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем овощи,

затем их вынимаем и в этой же сковороде обжарим грибы.

Затем вернём овощи ,посолим и поперчим их,добавим лаврушку,тимьян и розмарин,зальём вином и бульоном.

Проварим 5 минут и отправим в форму к курице,

запекаем около часа,готово!

Сервируем с соусом,овощами и багетом,...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 1Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 2Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 3Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 4Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 5Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 6Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 7Курица в красном вине(cog au vin): фото шаг 8

Дополнительная информация

Таким же способом можно приготовить одни куриные окорочка или грудки,удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
18.03.2009 19:22
Ответить
ого!я в гости!
sweta1
18.03.2009 19:26
Ответить
давай!
rafael
18.03.2009 19:26
Ответить
ого!я в гости!
rafael
18.03.2009 19:31
Ответить
сайт глючит!ну я собираю чумуйдан..
sweta1
18.03.2009 19:38
Ответить
только быстро!
ЯВенера
18.03.2009 19:47
Ответить
какая зажаристая.... 555!!! :)
nira60
18.03.2009 19:55
Ответить
Отличная курочка! Светлана, как ты ее эротично развернула....Я не сразу поняла, как так окорочка у нее развернулись!
maj4ik
18.03.2009 19:56
Ответить
красота!!!!! 5+
sweta1
18.03.2009 19:59
Ответить
спасибо,Ириш!смешная,но "удобная" курка!нарезатъ на порции так легко,да и грудка получается сочная...
mimi
18.03.2009 20:00
Ответить
вкуснота!!!
svetlana dark
18.03.2009 20:19
Ответить
хоть я и обож...простите :),сыта..а кусочек бы отведала!555
v.koenig
18.03.2009 20:30
Ответить
СПАСИБО :) 5 очень апетитная
sister_chaos
18.03.2009 20:30
Ответить
красота!
sister_chaos
18.03.2009 20:30
Ответить
красота!
рыжая я
18.03.2009 20:36
Ответить
Очень красивая курочка получилась! Не сомневаюсь, что бесподобно вкусная! Отлично! 55555
ya-xont
18.03.2009 20:37
Ответить
Хороша кура-зажариста!
ntv2001
18.03.2009 20:56
Ответить
Такую птичку лучше готовить с бургундским вином и с ним же употреблять! 555
веданта
18.03.2009 21:21
Ответить
Да-а-а-а!!!!!!! 5+++++++
гетьмановна
18.03.2009 21:28
Ответить
И вот лежит она,красивая!5555555555555
ialo
18.03.2009 21:33
Ответить
Очень красивая курочка получилась!555!
Inna_2107
18.03.2009 21:34
Ответить
интересно лежит.....555
cheburashkin
18.03.2009 21:35
Ответить
Светик, до чего же вкусно! 5++++
fialka1
18.03.2009 21:57
Ответить
Курочка -красатулечка,вкусно очень:)
ната777
18.03.2009 22:01
Ответить
Красивая курочка. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
nataliahandschuh
19.03.2009 00:18
Ответить
Красивая!!!
ksyusha
19.03.2009 00:18
Ответить
Очень ароматная, наверняка вкусная!
bart
19.03.2009 00:42
Ответить
Светик, а давай поделимся-тебе чеснок а мне курочка;) 5+
margaleta
19.03.2009 04:22
Ответить
Блюдо на 5!!!
ажар
19.03.2009 10:05
Ответить
Очень соблазнительно и зазывающе лежит курочка...555
jelena_73
19.03.2009 16:37
Ответить
красивая курочка!!!!!!!!!!!!!!
аглая
19.03.2009 18:55
Ответить
Вкусно!!!!!
nikachka
20.03.2009 17:22
Ответить
а я думаю чего-то у неё ноги странно вывернуты.. а тук конечно, с удалённым-то позвоночником иначе никак... а загорелая - аж завидно..
sweta1
20.03.2009 23:23
Ответить
Танюш,так не пойдёт!давай ,курку пополам,а чеснок....а ну его,в сторонку.. Никуль,загорела она хорошо,да ещё и вином пропиталась,не зря вот так лежала... Спасибо всем-всем большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели