Курица в красном вине(cog au vin)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у нас на обед курочка в вине.
Куру промоем и разрежем по спинке,
удалив шейку ,хвостик и позвоночник.
Просушим кух.полотенцем,посолим и поперчим .
Положим в форму,смазанную маслом грудкой наверх.
Отправим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Сами тем временем займёмся овощами и грибами.
Грибы достанем из морозильника,пусть размораживаются.
Чеснок и сельдерей порежем кубиками,
лук и морковь-большими кусками.
В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем овощи,
затем их вынимаем и в этой же сковороде обжарим грибы.
Затем вернём овощи ,посолим и поперчим их,добавим лаврушку,тимьян и розмарин,зальём вином и бульоном.
Проварим 5 минут и отправим в форму к курице,
запекаем около часа,готово!
Сервируем с соусом,овощами и багетом,...
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Таким же способом можно приготовить одни куриные окорочка или грудки,удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




