Ингредиенты

  • 2 кг. слив
  • 6-7 шт. небольшого красного острого перца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 пучка кинзы
  • 1-2 стол. ложки семян кориандра
  • соль
  • 3 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.

Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе

Добавить сахар и довести до кипения.

Семена кориандра перемолоть в кофемолке.

Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить в прессе для чеснока.

Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.

Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.

Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

Пошаговые фото рецепта

Соус из слив к мясу , шашлыку: фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд в качестве маринада к мясу птицы. Сливу желательно использовать кислых сортов,но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет.Тогда пробуйте сладкие сорта - тоже получается интересный вкус.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
18.03.2009 12:01
Ответить
ВкуУусно 5
ozzi
18.03.2009 12:08
Ответить
отличный соус! 555
ажар
18.03.2009 12:09
Ответить
А какой сорт слив нужен для рецепта или это не важно? За соус 555.
ave-marie
18.03.2009 12:35
Ответить
Он по вкусу похож на Ткемали? здорово!555
Inna_2107
18.03.2009 12:37
Ответить
Сливы желательно кисловатые,но если таких нет ,то можно попробовать и сладкие.Я в прошлом году делала из сладких,понравилось тоже.....
rafael
18.03.2009 12:45
Ответить
я в прошлом году из синих делала!вкусно!!но пока сливы дорогие.подождем...555
kidlog
18.03.2009 12:47
Ответить
...хороший вариант соуса "Ткемали". 5
olguny
18.03.2009 13:44
Ответить
Очень много слышала про этот соус из слив, но никак не рискну попробовать, а надо бы... Спасибо за рецепт 5555++++++
неля0503
18.03.2009 13:46
Ответить
А-ля ткемали...))))
неля0503
18.03.2009 13:48
Ответить
P.S.А как вы перекрутите сливу в мясорубке-она же с косточкой?
Inna_2107
18.03.2009 13:50
Ответить
косточку удалим
natasha76-07
18.03.2009 14:21
Ответить
Есть сорт сливы называется "угорка", много раз читала в рецептах приготовления сливовых соусов. Вам 5555
варуник
18.03.2009 14:39
Ответить
Вкусно!
krakazuka
18.03.2009 14:51
Ответить
хорош соус... да к мяску... 55555
ильинка
18.03.2009 15:12
Ответить
Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!
ильинка
18.03.2009 15:14
Ответить
Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!
ильинка
18.03.2009 15:21
Ответить
Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!
bratyury
18.03.2009 15:45
Ответить
Отличный соус, я как-то делал подобный из очень хороших слив, так вот из них выходит намного лучше, чем из "рядовых".
колибря
18.03.2009 15:55
Ответить
А у меня мама вместо кинзы кладёт зелень сельдерея!Вкусно5555
кок
18.03.2009 16:03
Ответить
приготовить вкусный и не избитый соус в кулинарии...на мой взгляд это высший пилотаж...по ингредиентам должен быть отличным, рецептик забираю, буду делать,спасибо автору...
Inna_2107
18.03.2009 16:12
Ответить
Попробую летом добавить еще и сельдерей...
sweta1
18.03.2009 16:24
Ответить
хорош,5+!!!
nira60
18.03.2009 16:27
Ответить
По сути это Ткемали. Со сливами будет не хуже чем из алычи. Отличный соус!
natapit
18.03.2009 21:06
Ответить
здорово 5!
terry-68
18.03.2009 21:21
Ответить
Соус замечательный!555
люка001
20.03.2009 22:09
Ответить
Делаю такой соус. А травы свежие добавляю все,какие вижу на рынке. 5+
лессика
25.08.2009 03:09
Ответить
А вместо эссенции сколько можно взять уксуса?
komarik_120752
25.08.2009 12:51
Ответить
Мне тоже нравится такой соус. 555+++
Inna_2107
13.10.2009 15:18
Ответить
Спасибо Всем!
Inna_2107
13.10.2009 15:19
Ответить
Спасибо Всем!
Юлечка - *
23.07.2010 00:08
Ответить
заберу.*BRAVO*
Юлечка - *
23.07.2010 00:14
Ответить
заберу.*BRAVO*
ivan75
28.08.2010 01:23
Ответить
Буду пробовать...
тиола
14.09.2010 01:35
Ответить
Инна,спасибо! Заберу себе.
Inna_2107
14.09.2010 15:05
Ответить
Спасибо Всем!
аленчик 444
14.09.2010 17:34
Ответить
И этот рецепт возьму себе.
Диана
29.09.2014 12:06
Ответить

Интерестный соус возьму на заметку попробую.Благодарю за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели