Соус из слив к мясу , шашлыку

Фото к рецепту: Соус из слив к мясу , шашлыку

Ингредиенты

  • 2 кг. слив
  • 6-7 шт. небольшого красного острого перца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 пучка кинзы
  • 1-2 стол. ложки семян кориандра
  • соль
  • 3 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.

Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе

Добавить сахар и довести до кипения.

Семена кориандра перемолоть в кофемолке.

Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить в прессе для чеснока.

Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.

Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.

Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд в качестве маринада к мясу птицы. Сливу желательно использовать кислых сортов,но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет.Тогда пробуйте сладкие сорта - тоже получается интересный вкус.....


5.04.6593044534142441.073
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

ВкуУусно 5

ozzi
18.03.2009 12:08

отличный соус! 555

ажар
18.03.2009 12:09

А какой сорт слив нужен для рецепта или это не важно? За соус 555.

ave-marie

Он по вкусу похож на Ткемали? здорово!555

Inna_2107

Сливы желательно кисловатые,но если таких нет ,то можно попробовать и сладкие.Я в прошлом году делала из сладких,понравилось тоже.....

rafael
18.03.2009 12:45

я в прошлом году из синих делала!вкусно!!но пока сливы дорогие.подождем...555

kidlog
18.03.2009 12:47

...хороший вариант соуса "Ткемали". 5

olguny
18.03.2009 13:44

Очень много слышала про этот соус из слив, но никак не рискну попробовать, а надо бы... Спасибо за рецепт 5555++++++

неля0503

А-ля ткемали...))))

неля0503

P.S.А как вы перекрутите сливу в мясорубке-она же с косточкой?

Inna_2107

косточку удалим

natasha76-07

Есть сорт сливы называется "угорка", много раз читала в рецептах приготовления сливовых соусов. Вам 5555

варуник

Вкусно!

krakazuka

хорош соус... да к мяску... 55555

ильинка

Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!

ильинка

Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!

ильинка

Мне очень нравится этот соус, я его делала из тех слив, которые растут на даче. Получается изумительно вкусно, расходится мгновенно!

bratyury
18.03.2009 15:45

Отличный соус, я как-то делал подобный из очень хороших слив, так вот из них выходит намного лучше, чем из "рядовых".

колибря

А у меня мама вместо кинзы кладёт зелень сельдерея!Вкусно5555

кок
18.03.2009 16:03

приготовить вкусный и не избитый соус в кулинарии...на мой взгляд это высший пилотаж...по ингредиентам должен быть отличным, рецептик забираю, буду делать,спасибо автору...

Inna_2107

Попробую летом добавить еще и сельдерей...

sweta1
18.03.2009 16:24

хорош,5+!!!

nira60
18.03.2009 16:27

По сути это Ткемали. Со сливами будет не хуже чем из алычи. Отличный соус!

natapit
18.03.2009 21:06

здорово 5!

terry-68
18.03.2009 21:21

Соус замечательный!555

люка001

Делаю такой соус. А травы свежие добавляю все,какие вижу на рынке. 5+

лессика

А вместо эссенции сколько можно взять уксуса?

komarik_120752

Мне тоже нравится такой соус. 555+++

Inna_2107

Спасибо Всем!

Inna_2107

Спасибо Всем!

Юлечка - *

заберу.*BRAVO*

Юлечка - *

заберу.*BRAVO*

ivan75
28.08.2010 01:23

Буду пробовать...

тиола

Инна,спасибо! Заберу себе.

Inna_2107

Спасибо Всем!

аленчик 444

И этот рецепт возьму себе.

Диана

Интерестный соус возьму на заметку попробую.Благодарю за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты