Свиной шницель с соусом по-охотничьи
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных
- соль, молотый перец
- мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
- для охотничьего соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 баночка шампиньонов
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 200 мл. сливок
- соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.
Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.
Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.
Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шницель в Германии является чуть ни самым любимым, а скорее всего самым распространенным блюдом. Вряд ли найдется хоть один ресторан (исключая, конечно, итальянские и турецкие), где нет в меню шницеля. Но немцы к тому же любят все поливать соусом. И опять же одним из самых любимых и является охотничий соус.