Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • соль, молотый перец
  • мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
  • для охотничьего соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.

Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.

Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.

Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной шницель  с соусом по-охотничьи: фото шаг 1Свиной шницель  с соусом по-охотничьи: фото шаг 2Свиной шницель  с соусом по-охотничьи: фото шаг 3Свиной шницель  с соусом по-охотничьи: фото шаг 4

Дополнительная информация

Шницель в Германии является чуть ни самым любимым, а скорее всего самым распространенным блюдом. Вряд ли найдется хоть один ресторан (исключая, конечно, итальянские и турецкие), где нет в меню шницеля. Но немцы к тому же любят все поливать соусом. И опять же одним из самых любимых и является охотничий соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.03.2009 02:40
Ответить
всё просто мной обожаемое!маи толстые вам 5555!!!
dimok
17.03.2009 02:41
Ответить
Аппетино! +5!
фред
17.03.2009 02:43
Ответить
Мне такое наночь показывать нельзя, а то побегу кушать! 555
natapit
17.03.2009 02:44
Ответить
вкуснейший соус!а шницель любит вся Европа!и я тоже 555+++
ya-xont
17.03.2009 02:47
Ответить
хорошо!
миндалька
17.03.2009 02:49
Ответить
Заслуженная пятерочка за отличный шницель и чудесный соус!5
ntv2001
17.03.2009 02:51
Ответить
М-м, мяска захотелось, да с таким соусом! 555
bart
17.03.2009 02:51
Ответить
Хочу мяса и именно под таким соусом! 5+
siyanie
17.03.2009 02:58
Ответить
Вливаемля в ряды охотников :) Соус потрясающий!!! 5+!
ирина 77
17.03.2009 03:14
Ответить
Ммммм!!!Как вкусненько!!!Соус замечательный!!!5+
inesska
17.03.2009 03:19
Ответить
мммммммммм! как вкусно!
fanny
17.03.2009 03:26
Ответить
Здорово! Мясо с грибным соусом, что может быть лучше?
maj4ik
17.03.2009 03:40
Ответить
вкусное мяско!!! 5+
vicus
17.03.2009 03:58
Ответить
Очень вкусно! 555
sukhykh@hotmail.com
17.03.2009 05:59
Ответить
очень даже! грибной соус это самое оно и к шницелю и к стейку!
drivein2009
17.03.2009 07:56
Ответить
БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА!!!
krista_!!!
17.03.2009 09:53
Ответить
вкусненько:) 555+
glaros
17.03.2009 11:01
Ответить
Отлично!!!
ozzi
17.03.2009 11:38
Ответить
вкуснятина неописуемая!!! 555
luba5
17.03.2009 12:06
Ответить
Очень аппетитно!5555555!;)
kidlog
17.03.2009 12:41
Ответить
Витусь, очень вкусный соус... 5!!!
курц
17.03.2009 13:21
Ответить
Класс ! 5+
irusya.by
17.03.2009 14:23
Ответить
Викуся, забираю не читая!!!!!!!!!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели