Перевернутый сливовый пирог

Фото к рецепту: Перевернутый сливовый пирог

Ингредиенты

  • 6 больших слив
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 г коричневого или белого сахара
  • Для теста:
  • 130 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 мл молока
  • 170 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля или грецких орехов
  • соль на кончике ножа
  • чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см

Способ приготовления

1. Сливы вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.

2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы

3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.

4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)Выпекать 45 минут в нагретой до 180C/350Ф духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.

5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Перевернутый сливовый пирог

5.04.52983173665480351.020
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рататуй

Очень аппетитно и красиво выглядит,обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт!

alia
30.08.2007 21:15

Прекрасно. У меня похожий домашний рецепт, даже вчера делала с яблоками, но у вас интереснее - с карамелью. Беру на заметку - спасибо.

albinos
04.11.2007 02:40

думаю будет вкусно беру в избранное

mara
08.01.2008 17:05

Отличный пирожок!!! 5

oksana malzew

5+!!!спасибо за рецепт!

natalia.m?lln

Otlichnaja ideja s perevorachivaniem!!! 5

иринка

Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за этот рецепт!!! В прошлом году готовила точно по нему (со сливами), результат превзошел все ожидания! А сегодня испекла с абрикосами - тоже замечательно! Еще раз спасибо!

kidlog
05.08.2008 21:46

...этот пирог очень замечательный, я и яблоками так делаю, еще никогда не подвел. ;) 5!!!

tatoshca
26.09.2008 15:39

очень ароматный пирог ! спасибо за вкусный рецепт!!! 555

секундра

то,что искала!!!сегодня же сделаю!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...