Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
Ингредиенты
- свиной окорок или шейка - кусок около 1 кг
- маринад:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- смесь перцев
- мед - 1 ст.л.
- хмели-сунели
- кумин молотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса уменьшиться. Края "кармана" соединить, перевязать мясо суровой ниткой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо на противень, запекать около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком. Когда кусок со всех сторон станет равномерно румяным, закрыть лист фольгой, уменьшить температуру духовки до 170 градусов и выпекать еще 1-1,5 часа (до готовности).
До подачи держать в духовке под фольгой.
Дополнительная информация
В моем списке фаршированного мяса этот вариант стал одним из любимых. Фисташки становятся мягкими, не хрустят, брынза пропитывает мясо, и даже самый нежирный кусок становится мягким и сочным. Зелень в начинку лучше не жалеть, она придает яркий аромат.