Болгарский шпинатовый суп с иогуртом и беконом (вариант)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зажарка: На 4 ст.л оливкого масла,пожарить зеленый лук и сельдерей 2 минуты.
Иогуртовый соус:
У меня очень густой иогурт,поэтому я разбавила 2.5 ст иогурта с 0.5 ст воды,думаю можно использовать густой кефир 3 ст.Добавить к разведеному с водой иогурту 2 крупных желтка,перемешать,поставить на газ и на медленои огне дать закипеть соусу,постоянно помешивая.Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В кастрюлю налить 1 литр воды,как закипит добавить вермишель,через 3 минуты добавить шпинат,луковую зажарку,после добавить иогуртовый соус и бекон,специи,как закипит выключить,посыпать зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт уже давно увидела у alia,и вот решила приготовить,но конечно сделала на свой вкус!Получился очень вкусный и замечательный супчик!Спасибо alia за идею!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








