Канкан из куриных ножек. от andge
Ингредиенты
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. мёда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. семян фенхеля
- соль,молотый перец
- 6 куриных ножек
- 2 лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. рубленой зелени
- 150 мл. яблочного сока
- 3 ст.л. маслин
- 4 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:Смешать горчицу, мёд, оливковое масло, семена фенхеля, соль, перец.
Куриные ножки вымыть, обсушить разрезать и смазать маринадом.Нагреть духовку до 200Ц.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.Смешать с зеленью, яблочным соком, маслинами и посолить.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину круглым ножом.Нарезать кружочками примерно 1 см и выложить в смазанный жиром сотейник.Сверху равномерно распредилить смесь из зелени,маслин, лука, чеснока.Затем сверху на эту смесь выложить, смазанные маринадом куриные ножки.
Запекать в разогретой духовке 45 минут.Во время приготовления ножки перевернуть на другую сторону.
Дополнительная информация
Лучше кушать холодными, а ещё вкуснее они становятся на другой день, как раз приобретают пикантный вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!