"курочка "зимняя вишня"
Ингредиенты
- окорочка - 2 шт.
- ст. вишни (я брала замороженную без косточек)
- лук - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- тимьян - щепотка
- мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок освобождаем от костей, режим полосками шириной 1,5 см. Солим, перчим, замачиваем в соевом соусе на 30 минут.
Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 2 минуты.
На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук до полупрозрачности, добавляем вишню, тимьян и хорошо перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем курицу, сметану, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10.
После того как сняли с огня, дать постоять минут 10.
На гарнир у меня картошка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ochkarik
Ответить13.03.2009 20:40
Я такого не любитель. Но все-равно не мне судить (сам еще готовить не научился) 5+
yulli
Ответить13.03.2009 20:48
5 с мариноваными вишнями я пробовала вкусно.
mar33_33
Ответить13.03.2009 21:01
Интересно с вишнями. Как раз завалялись 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты