Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Фото к рецепту: Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие - 300 г
  • бекон – 100 г
  • мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
  • масло виноградное – смазать руки
  • тесто готовое – 500 г
  • масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял Extra Virgin
  • вместо соуса для пасты я взял песто – 200 г, у меня Sugo al Basilico, ARRIGHI™. Состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое Extra Virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
  • сыр - 200 г
  • маслины для пиццы – 30 г
  • лук красный – 20 г
  • перец чили сухой – ну, если решили, кто же воспрепятствует… У меня пару штук

Пошаговый рецепт приготовления

Не ожидал, что к концу рабочего дня позвонит жена и попросит опять сделать пиццу. Только сделав и услышав «А я ведь не буду» понял женскую хитрость: с позавчера оставалось тесто в холодильнике, сегодня был последний день его годности. Значить, как говорит моя Доченька, значить, съели мы её без жены вдвоём. А что мы ели и почему нам понравилось, давайте разберёмся вместе, сначала проследив процесс приготовления.

Итак, включил духовку на 225ºС, что примерно соответствует 445ºF. Затем…

…порезал две трети приготовленных грибов и выставил в волну выпариваться, мелко порезал ¾ бекона и выставил на плиту выжариваться. Тем временем…

…посыпал тефлонированный 32" противень для пиццы кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом и оформил на противне основу пиццы из готового теста. Оставшуюся часть бекона и примерно ¼ сыра порезал «на карандаши». Немного отступив от внешнего края, уложил по периметру формы сыр и бекон (см.снимок), через них завернул края пиццы внутрь и залепил их ко дну.

Пролил основу оливковым маслом. В процессе приготовления пиццы оно овкусит и тесто, и топинги, то есть жалеть о добавке мы не будем. А потом…

…выложил томатное пестО. В магазине оно мне понравилось с первого взгляда. Со второго взгляда мне понравилась цена – сниженная вполовину, поскольку последний срок реализации был 19 марта. А уж в изделии понравилось ещё больше, привнесло свои вкусовые качества. Добавил сверху выпаренные грибы… Пицца становилась всё красивее.

Я не написал, что остальной сыр крупно натёр? Зря не написал, поскольку действительно натёр. Высыпал его почти весь на грибы, а сверху выложил выжаренный бекон и окончательно запечатал оставшимся натёртым сыром.

Высыпал сверху маслины для пиццы, которые продаются уже без косточек и нарезанными на шайбы, и загнал пиццу в духовку, к тому времени основательно прогревшуюся,..

…на 10 минут. Тем временем красиво нарезал красный лук и грибы, по таймеру выудил пиццу из духовки при помощи силиконовых рукавиц и дооформил её нарезанными овощами. После вернул в аццкую температуру ещё на 5 минут.

Как думаете, сумел бы я написать такое вдохновенное гастрономическое эссе, если бы мне не понравилось блюдо? Конечно, нет. Так что с полным правом желаю и вам…

…приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не переношу грязную посуду. Как только что-нибудь испачканное освобождается от еды, немедленно засовываю в кухонную раковину. Не переношу текущую из крана воду. Как только в раковине появилась грязная посуда, поливаю её моющим средством, заливаю водой, чтобы отмокала, и закрываю кран (у меня стоит счётчик воды!) Мою при первой возможности и всегда сажусь есть в чистой кухне. Не переношу капающий кран. Когда вымою посуду, обязательно мою и вытираю раковину насухо, а под кран подкладываю губку. Если случайно и капнет, не услышу. После пиццы страшно много всего приходится мыть, но пицца этого заслуживает. Так сказать, иду на рецепт осознанно. Похоже, я из Общества чистых тарелок. Интересно, какую стоимость пиццы вычислит компьютер? У меня с учётом стоимости всех продуктов, тока и воды получилось около 200 рублей, чуть меньше - впервые посчитал. Без стоимости работы и ноу-хау, конечно...

5.04.6272877006546171.053
bratyury

Кухня: Американская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пицца с печеным перцем,беконом и пармезаном


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
13.03.2009 12:14

Какая вкуснотень! Обязательно в выходные сделаю :) 5

passion1963

Молодец, совершенствуешь рецепт, сначала сыр в бортиках, теперь сыр и бекон, что будет в следующий раз трудно предсказать, но уверена, что он - этот раз, конечно будет, и будет новый вариант!

tatianowna

Уже приготовила дочке пиццу по этому принципу после предыдущего рецепта, но с грибами, маслинами и сыром. Очень вкусно, все краешки съедены, ни крохи не осталось. Спасибо Юра за идею.

ave-marie

Сапсибо большое!! Форма для выпекания супер)) тоже хочу такую)555

chanel 2.55

ничего шедеврального не заметила. не кажется ли вам что слишком много вы не любите? и зачем об этом всем знать? пс-капающий кран у мужика на кухне это патология.

zzzed
13.03.2009 13:03

Мне кажется, что никто не любит грязную посуду и капающие краны. Это само собой разумеется, об этом даже не стоит говорить. Насчет пиццы - вкусно, но ничего нового я не заметила.

дарусик

Да!Недавно меня упрекали в том что поставил кол.Наезды были конкретные!!!Поэтому понимаю тех кому не понравилось. А вот мне рецепт понравился и даже описание к нему больше чем сам рецепт.Поетому огромное 5!(но не сочтите что по мужской солидарности)Не каждому мужику дано готовить!!!!

mychko10
13.03.2009 13:22

Вот я исправила оценочку...5+

irina90-60-90

очень люлю пиццу:)а с такими бортиками еще пуще;)

adas
13.03.2009 13:51

А мне всегда нравится читать рецепты Юры.Наверное злятся те, кто завидует. А ведь дочитали всё, до конца, иначе не узнали бы чего не любит Юра.Ставлю заслуженную пятёрку!

фрау блюм

Еще не успела осуществить идею с сыром в бортиках, а тут уже новая)))

sigal
13.03.2009 15:00

Прекрасная пица, а изложение рецепта - это вообще сага. 5!!!

krista_!!!

Замечательная пицца! Тоже хочу:) 555+

фред
13.03.2009 15:36

Пица замечательная! А грязную посуду и я НЕНАВИЖУ!!555+++

bratyury
13.03.2009 15:43

Спасибо за первые комментарии. chanel, zzzed - я не шедевр создавал, я пиццу готовил :-) А кран всегда начинает капать, когда нагревается бойлер по ним, работает предохранительный клапан. У меня в кухне нет централизованного снабжения горячей водой :-( svetik_semizvetik, по гороскопу я Скорпион.

ozzi
13.03.2009 17:02

пицца как всегда удалась! :):):) заслуженная пятерка!

boela
13.03.2009 17:29

Серия про пиццу замечательная.Жаль,что не могу позволить себе есть пиццу каждый день.Ем её "раз в год".Буду постепенно пробовать ваши рецепты этих итальянских пирогов.Спасибо.

рыжая я

Очень аппетитно смотрится! Спасибо за интересный рецептик! Отлично! 55555

ara62
13.03.2009 18:36

Izkliychetelna ideia!!!Az ne znam dali skoro shte izprobvam niakoi ot tvoite varianti,zashtoto rabotia v restorant-pizzaria i pizza ne mi lipsva v kashti.Tuk tozi variant ne go praviat.OTLICHNO!!!5555

easterly
14.03.2009 00:11

Пицца выглядит просто восхитительно, аж слюнки потекли :) bratyury, а можно будет выложить как нибудь фото протвиня для пиццы (без пиццы). Хотелось бы взглянуть, как это чудо выглядит.

chanel 2.55

таких примитивных рецептов на сайте море. самолюбование? "бойлер нагревается и капает вода.." это патология в кубе. Удилите немного времени своему жилью. для adas -некоторым особо убогим нужно обязательно думать что все, что не делается в противовес, то все от зависти. и обязательно обидчек будет наказан высшим судом. бред несостоявшегося дилетанта, adas - не зачОт тебе.

avm
14.03.2009 13:12

Юра, как всегда, порадовал новым шедевром! Ты умничка! Завидую твоей Дочурке, что есть такой ПАПА, а Жене - 5 баллов, за то, что заказала сделать пиццу в конце дня! Твоей семье - мира, добра и процветания!!! 5++++

ugrumy67
18.03.2009 07:30

Действительно уже стал не кулинарный сайт, а черти что..Скоро уже будут ставить оценки за стихи, а не за приготовленные блюда. Другие уже соревнуются в анимашках. Я, например, не люблю грязные трусы..., но это не значит, что я должен теперь всем об этом кричать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...