Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Фото к рецепту: Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие - 300 г
  • бекон – 100 г
  • мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
  • масло виноградное – смазать руки
  • тесто готовое – 500 г
  • масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял Extra Virgin
  • вместо соуса для пасты я взял песто – 200 г, у меня Sugo al Basilico, ARRIGHI™. Состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое Extra Virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
  • сыр - 200 г
  • маслины для пиццы – 30 г
  • лук красный – 20 г
  • перец чили сухой – ну, если решили, кто же воспрепятствует… У меня пару штук

Способ приготовления

Не ожидал, что к концу рабочего дня позвонит жена и попросит опять сделать пиццу. Только сделав и услышав «А я ведь не буду» понял женскую хитрость: с позавчера оставалось тесто в холодильнике, сегодня был последний день его годности. Значить, как говорит моя Доченька, значить, съели мы её без жены вдвоём. А что мы ели и почему нам понравилось, давайте разберёмся вместе, сначала проследив процесс приготовления.

Итак, включил духовку на 225ºС, что примерно соответствует 445ºF. Затем…

…порезал две трети приготовленных грибов и выставил в волну выпариваться, мелко порезал ¾ бекона и выставил на плиту выжариваться. Тем временем…

…посыпал тефлонированный 32" противень для пиццы кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом и оформил на противне основу пиццы из готового теста. Оставшуюся часть бекона и примерно ¼ сыра порезал «на карандаши». Немного отступив от внешнего края, уложил по периметру формы сыр и бекон (см.снимок), через них завернул края пиццы внутрь и залепил их ко дну.

Пролил основу оливковым маслом. В процессе приготовления пиццы оно овкусит и тесто, и топинги, то есть жалеть о добавке мы не будем. А потом…

…выложил томатное пестО. В магазине оно мне понравилось с первого взгляда. Со второго взгляда мне понравилась цена – сниженная вполовину, поскольку последний срок реализации был 19 марта. А уж в изделии понравилось ещё больше, привнесло свои вкусовые качества. Добавил сверху выпаренные грибы… Пицца становилась всё красивее.

Я не написал, что остальной сыр крупно натёр? Зря не написал, поскольку действительно натёр. Высыпал его почти весь на грибы, а сверху выложил выжаренный бекон и окончательно запечатал оставшимся натёртым сыром.

Высыпал сверху маслины для пиццы, которые продаются уже без косточек и нарезанными на шайбы, и загнал пиццу в духовку, к тому времени основательно прогревшуюся,..

…на 10 минут. Тем временем красиво нарезал красный лук и грибы, по таймеру выудил пиццу из духовки при помощи силиконовых рукавиц и дооформил её нарезанными овощами. После вернул в аццкую температуру ещё на 5 минут.

Как думаете, сумел бы я написать такое вдохновенное гастрономическое эссе, если бы мне не понравилось блюдо? Конечно, нет. Так что с полным правом желаю и вам…

…приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не переношу грязную посуду. Как только что-нибудь испачканное освобождается от еды, немедленно засовываю в кухонную раковину. Не переношу текущую из крана воду. Как только в раковине появилась грязная посуда, поливаю её моющим средством, заливаю водой, чтобы отмокала, и закрываю кран (у меня стоит счётчик воды!) Мою при первой возможности и всегда сажусь есть в чистой кухне. Не переношу капающий кран. Когда вымою посуду, обязательно мою и вытираю раковину насухо, а под кран подкладываю губку. Если случайно и капнет, не услышу. После пиццы страшно много всего приходится мыть, но пицца этого заслуживает. Так сказать, иду на рецепт осознанно. Похоже, я из Общества чистых тарелок. Интересно, какую стоимость пиццы вычислит компьютер? У меня с учётом стоимости всех продуктов, тока и воды получилось около 200 рублей, чуть меньше - впервые посчитал. Без стоимости работы и ноу-хау, конечно...

5.04.6272877006546171.053
bratyury

Кухня: Американская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: пицца с печеным перцем,беконом и пармезаном


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.03.2009 12:14

Какая вкуснотень! Обязательно в выходные сделаю :) 5

Молодец, совершенствуешь рецепт, сначала сыр в бортиках, теперь сыр и бекон, что будет в следующий раз трудно предсказать, но уверена, что он - этот раз, конечно будет, и будет новый вариант!

Уже приготовила дочке пиццу по этому принципу после предыдущего рецепта, но с грибами, маслинами и сыром. Очень вкусно, все краешки съедены, ни крохи не осталось. Спасибо Юра за идею.

Сапсибо большое!! Форма для выпекания супер)) тоже хочу такую)555

ничего шедеврального не заметила. не кажется ли вам что слишком много вы не любите? и зачем об этом всем знать? пс-капающий кран у мужика на кухне это патология.

13.03.2009 13:03

Мне кажется, что никто не любит грязную посуду и капающие краны. Это само собой разумеется, об этом даже не стоит говорить. Насчет пиццы - вкусно, но ничего нового я не заметила.

Да!Недавно меня упрекали в том что поставил кол.Наезды были конкретные!!!Поэтому понимаю тех кому не понравилось. А вот мне рецепт понравился и даже описание к нему больше чем сам рецепт.Поетому огромное 5!(но не сочтите что по мужской солидарности)Не каждому мужику дано готовить!!!!

13.03.2009 13:22

Вот я исправила оценочку...5+

очень люлю пиццу:)а с такими бортиками еще пуще;)

13.03.2009 13:51

А мне всегда нравится читать рецепты Юры.Наверное злятся те, кто завидует. А ведь дочитали всё, до конца, иначе не узнали бы чего не любит Юра.Ставлю заслуженную пятёрку!

Еще не успела осуществить идею с сыром в бортиках, а тут уже новая)))

13.03.2009 15:00

Прекрасная пица, а изложение рецепта - это вообще сага. 5!!!

Замечательная пицца! Тоже хочу:) 555+

13.03.2009 15:36

Пица замечательная! А грязную посуду и я НЕНАВИЖУ!!555+++

13.03.2009 15:43

Спасибо за первые комментарии. chanel, zzzed - я не шедевр создавал, я пиццу готовил :-) А кран всегда начинает капать, когда нагревается бойлер по ним, работает предохранительный клапан. У меня в кухне нет централизованного снабжения горячей водой :-( svetik_semizvetik, по гороскопу я Скорпион.

13.03.2009 17:02

пицца как всегда удалась! :):):) заслуженная пятерка!

13.03.2009 17:29

Серия про пиццу замечательная.Жаль,что не могу позволить себе есть пиццу каждый день.Ем её "раз в год".Буду постепенно пробовать ваши рецепты этих итальянских пирогов.Спасибо.

Очень аппетитно смотрится! Спасибо за интересный рецептик! Отлично! 55555

13.03.2009 18:36

Izkliychetelna ideia!!!Az ne znam dali skoro shte izprobvam niakoi ot tvoite varianti,zashtoto rabotia v restorant-pizzaria i pizza ne mi lipsva v kashti.Tuk tozi variant ne go praviat.OTLICHNO!!!5555

14.03.2009 00:11

Пицца выглядит просто восхитительно, аж слюнки потекли :) bratyury, а можно будет выложить как нибудь фото протвиня для пиццы (без пиццы). Хотелось бы взглянуть, как это чудо выглядит.

таких примитивных рецептов на сайте море. самолюбование? "бойлер нагревается и капает вода.." это патология в кубе. Удилите немного времени своему жилью. для adas -некоторым особо убогим нужно обязательно думать что все, что не делается в противовес, то все от зависти. и обязательно обидчек будет наказан высшим судом. бред несостоявшегося дилетанта, adas - не зачОт тебе.

14.03.2009 13:12

Юра, как всегда, порадовал новым шедевром! Ты умничка! Завидую твоей Дочурке, что есть такой ПАПА, а Жене - 5 баллов, за то, что заказала сделать пиццу в конце дня! Твоей семье - мира, добра и процветания!!! 5++++

18.03.2009 07:30

Действительно уже стал не кулинарный сайт, а черти что..Скоро уже будут ставить оценки за стихи, а не за приготовленные блюда. Другие уже соревнуются в анимашках. Я, например, не люблю грязные трусы..., но это не значит, что я должен теперь всем об этом кричать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...