„дружная семейка крабов“. пироги-пирожки
Ингредиенты
- творог мягкий (quark)250 гр.
- 7 ст.л. растительного масла,
- 7 ст.л. молока,
- щепотку сахара,
- 1 яйцо,
- мука примерно 2 ст.
- соль,
- разрыхлитель 1 пачечка.
- начинка:
- фарш 250 гр.
- лук 1 шт.
- шампиньоны свежие 80-100 гр.
- моцарелла 125 гр.
- зелень свежемороженная (italienische kräuter),
- соль
- перец,
- растительное масло.
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком.
Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.
Замесить не тугое, слегка липкое тесто.
Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить.
Натереть к остывшему фаршу моцареллу.
Крабики лепятся так же, как и пельмени, только побольше разумеется.
На полукруге сделать ножом надрезы, свернуть калачиком, (острые концы можно не защипывать).
Из теста сделать глазки.
Крабиков смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180°C.
Подать горячими к картофельному супчику.