Ингредиенты

  • 125 гр. горького шоколада
  • 150 гр. сливок 35% жирности (2/3 ст. )
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. лож. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на «бане».

Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать. Уваривать на средне-слабом (почти на самом слабом)огне 12 мин.

Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре. Я сварила поздно вечером и оставила остывать на всю ночь

Утром я достала бумагу с ириской из формы и переложила в холодильник.

Через 2 часа ириска застыла и очень легко отделилась от бумаги.

Нарезать массу на квадратики и переложить ириски, так же на бумагу для выпечки.

Хранить в холодильнике. При комнатной температуре, через некоторое время, ириски превращаются во вкуснейшую тянучку!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные ириски: фото шаг 1Шоколадные ириски: фото шаг 2Шоколадные ириски: фото шаг 3Шоколадные ириски: фото шаг 4Шоколадные ириски: фото шаг 5Шоколадные ириски: фото шаг 6Шоколадные ириски: фото шаг 7Шоколадные ириски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ириски получились вкусными, очень нежными, даже после холодильника. Сливки для них надо брать исключительно жирные, не менее 33%, именно сливки делают ириски такими нежными. :) Я очень боялась, что не смогу их отодрать от бумаги, но оказалась им надо полежать просто в холодильники и всё ОК!:) Просто таят во рту!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.03.2009 17:21
Ответить
Хорошенькие ириски!555!;)
*илонка*
12.03.2009 17:24
Ответить
ням-ням-ням! 5!!!
доня
12.03.2009 17:26
Ответить
Как вкусно! 55555555!
diankap
12.03.2009 17:33
Ответить
вкусно 555
fcb111
12.03.2009 17:39
Ответить
Ого... Красотень.... )))))
maj4ik
12.03.2009 17:52
Ответить
какие прелестные конфетки!!!555+
jamiroquai
12.03.2009 17:55
Ответить
Это просто шедевр!Я делала обычные ириски, без шоколада, но мои любят "черное золото", так что в следующий раз добавлю плиточку шоколада 5+++!
котлетка
12.03.2009 17:57
Ответить
какие класные:) 555
алина110707
12.03.2009 18:08
Ответить
+555,я тоже хочу,Милаааа:)
фред
12.03.2009 18:12
Ответить
Милочка, ну ты СПЕЦ по конфетам! 55555555555555
варуник
12.03.2009 18:12
Ответить
Для меня важен результат-то ли они тают во рту,то ли тянучки? Мне нужны тянучки:)Что бы слепили(но не зацементировали)между собой зубы!:)
izumrud
12.03.2009 18:17
Ответить
Это ФАНТАСТИКА!!!555555555555555555555555+!:)Спасибо Милочка!Забрала!:)
варуник
12.03.2009 18:18
Ответить
Спасибо-это конечно хорошо...:) а на вопрос ответа я так и не получила...
милочка 2703
12.03.2009 18:18
Ответить
варуник! Вся прелесть в том что ириски очень нежны, к зубам относятся нежно, совершенно не цепляют. Просто если на долго оставить при комнатной температуре, то они становятся очень мягкими и немного расплываются. И после холода и потом, ириски сама нежность по отношению к зубам... честно, честно.
милочка 2703
12.03.2009 18:20
Ответить
варуник, наши сообщения в одно время! Долго слова подбирала... :):):)
милочка 2703
12.03.2009 18:21
Ответить
Скажем так тянучка, но нежная и тающая!
варуник
12.03.2009 18:21
Ответить
А я решила,что не заметили меня! Спасибо:)
милочка 2703
12.03.2009 18:23
Ответить
Да я с хулиганами своими ещё борюсь..., не дают особо за комп. посидеть:)
natasha76-07
12.03.2009 18:25
Ответить
Классные ириски! Я тоже таких хочу попробовать! 555
на-та
12.03.2009 18:34
Ответить
класс!5+++!
ирусик-88
12.03.2009 18:34
Ответить
555!!
натаха
12.03.2009 18:43
Ответить
Чудесные конфетки! И готовятся несложно :)
pacea
12.03.2009 18:51
Ответить
Очень замечательные!Очень нравится,спасибо,своих деток по радую!55555!
люка001
12.03.2009 19:03
Ответить
Умничка! 555+
диер
12.03.2009 19:12
Ответить
Ой, спасибоньки! Никогда не делала конфет сама, а теперь сделаю по вашим рецептам. Отличная работа!
v.koenig
12.03.2009 19:17
Ответить
Прелесть!!! пришла усталая с работы, а тут один рецепт лудше другова. Столько позитива!!! СПАСИБО! 5555+
anahitkarine
12.03.2009 19:21
Ответить
Чудесные конфетки 5+!
rena71
12.03.2009 19:21
Ответить
zdorovo!5555555
vaiya
12.03.2009 19:36
Ответить
Ух ты!!!! ИРИСКА!!!! 555 :)
irina90-60-90
12.03.2009 19:37
Ответить
хочу ириски:)дайте плз две штучки?
sister_chaos
12.03.2009 19:37
Ответить
super!
милочка 2703
12.03.2009 19:49
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!
алёнушка777
12.03.2009 19:53
Ответить
...да я вообще не понимаю, как очаровательные хулиганы дают печь...такое вытворять...не понимаю!!! 555555555555555555555555555555
милочка 2703
12.03.2009 19:56
Ответить
Алёнушка, по-ночам :):):) Спасибо!!!
liliana68
12.03.2009 20:15
Ответить
отлично! 5!
oracle
12.03.2009 20:15
Ответить
как же вкусно +5
kira80
12.03.2009 20:37
Ответить
В моей коллекции рецептов стало ещё одной вкусняшкой больше. Спасибо! 5555555555555
баpабашка
12.03.2009 21:36
Ответить
А МНЕ ОДНУ????!555555555555555555+++++++++++++++++
butusay
13.03.2009 00:16
Ответить
как вкуно, обожаю ириски. большое спасибо за рецепт 5555
favila
13.03.2009 01:02
Ответить
Спасибо!Приготовлю своему хулиганчику!555
кыш
13.03.2009 03:55
Ответить
Вкусные конфетки!
makaro
15.03.2009 01:11
Ответить
Обожаю ириски 5
машенька-84-
15.03.2009 03:18
Ответить
Очень люблю такую вкусняшку.5.А чем можно заменить сливки,у нас нет?
милочка 2703
15.03.2009 03:29
Ответить
Машенька, сказать точно пока не могу, ещё не набила руку на приготовлении ирисок. Сметану жирную можно взять, но вот сколько варить и застынет ли потом? не знаю, может придется ложками съесть, хотя, конечно, вкусно будет, но нарезать на квадратики - все-таки, приятнее!:)
машенька-84-
15.03.2009 04:21
Ответить
Спасибо за ответ,наверное попробую,потом напишу.
lentajka
23.03.2009 01:50
Ответить
вкуснючие конфеты!!! обязательно поробую сделать, тем более буду знать, что без химических добавок:) 5+
Ответить
так соскучилась по ирискам ммммммм,спасибо за рецептик,обязательно попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели