Шоколадные ириски от милочка 2703
Ингредиенты
- 125 гр. горького шоколада
- 150 гр. сливок 35% жирности (2/3 ст. )
- 1 ст. сахара
- 3 ст. лож. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на «бане».
Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать. Уваривать на средне-слабом (почти на самом слабом)огне 12 мин.
Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре. Я сварила поздно вечером и оставила остывать на всю ночь
Утром я достала бумагу с ириской из формы и переложила в холодильник.
Через 2 часа ириска застыла и очень легко отделилась от бумаги.
Нарезать массу на квадратики и переложить ириски, так же на бумагу для выпечки.
Хранить в холодильнике. При комнатной температуре, через некоторое время, ириски превращаются во вкуснейшую тянучку!
Дополнительная информация
Ириски получились вкусными, очень нежными, даже после холодильника. Сливки для них надо брать исключительно жирные, не менее 33%, именно сливки делают ириски такими нежными. Я очень боялась, что не смогу их отодрать от бумаги, но оказалась им надо полежать просто в холодильники и всё ОК! Просто таят во рту!!!