Жареное мясо в лайме и молотом перце

Фото к рецепту: Жареное мясо в лайме и молотом перце

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

14626

28

62

11 марта 2009, 09:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных.

Выжать лайм. За неимением оного можно лимон.

Посыпать щедро крупномолотым перцем.

Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо.

Добавить соль по вкусу.

Всю груду хорошенько помять руками - ОЧЕНь ВАЖНО!

Дать постоять некоторое время (минут 5-20, в зависимости от степени вашего голода).

На горячей сковороде с маслом жарить с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.

Подавать с любым гарниром - картошка, рис, макароны, а то и просто овощи.

Ну, и само собой разумеется - вся красота запивается или красным винцом, или холодненьким пивком!

Пошаговые фото рецепта

Жареное мясо в лайме и молотом перце: шаг 1Жареное мясо в лайме и молотом перце: шаг 2Жареное мясо в лайме и молотом перце: шаг 3Жареное мясо в лайме и молотом перце: шаг 4Жареное мясо в лайме и молотом перце: шаг 5

Дополнительная информация

Хотелось кушать, даже не кушать, а жрать, и притом немедленно. Был кусок мяса - хорошая свинина на отбивные. Возиться не хотелось с яйцом и мукой, да и отбивать не было сил. Организм жаждал мяса!!!!!! Вот и придумалось на скорую руку - лайм (или лимон) быстро размягчил мясо, а крупно помолотый перец придал ему пикантность. Как я уже вышеупомянул - надо хорошенько помять мяско руками, как на шашлык. Ломтики мяса тонкие, поэтому прожариваются быстро, главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТь! Тогда ломтики получатся мягкие и сочные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

на-та
11.03.2009 09:59
Ответить
обажаю мясо.5+
kyrkyma
11.03.2009 11:17
Ответить
супер,любмая еда моего мужа!!555++
babochka1985
11.03.2009 11:28
Ответить
ням! 5!
ozzi
11.03.2009 11:32
Ответить
какие аппетитные кусочки!!! :)
ната777
11.03.2009 12:04
Ответить
Отличное мясо 5.
ksyusha
11.03.2009 12:06
Ответить
Ну здесь мяско всегда вкусное))!
tatianowna
11.03.2009 12:10
Ответить
Очень вкусно, люблю так! 5
olgas08011973
11.03.2009 12:13
Ответить
Сытный здоровый ужин! И не надо ни муки, ни яиц, без них вкуснее.
ave-marie
11.03.2009 12:30
Ответить
ммммм!отлично!5!аппетитно рассказано!так захотелось... Побегу в магазин!
она.
11.03.2009 13:08
Ответить
Очень вкусное мясо)5
elitna
11.03.2009 13:22
Ответить
аппетитно!;)
luba5
11.03.2009 13:34
Ответить
Вкусно!555!;)
jjak
11.03.2009 13:45
Ответить
Просто, быстро, вкусно!:)
krakazuka
11.03.2009 14:07
Ответить
Молодец! Быстро ориентируешься! Вкусно и быстро! То, что нужно!
фред
11.03.2009 14:11
Ответить
Без МЯСА жить невозможно! 5+
gingerk@te
11.03.2009 14:19
Ответить
5+5+5+
ratatuy3
11.03.2009 14:29
Ответить
Отличный рецепт! Чисто по нашенски :), по мужски :) !!! 555
vicus
11.03.2009 16:04
Ответить
Вкусно рассказал, 5+
svetik_semizvetik
11.03.2009 16:16
Ответить
Хорошо, что муки нет! Получилось (относительно) легкое и вкусное блюдо! 555!
maj4ik
11.03.2009 16:51
Ответить
очень даже здорово!!! 5
kira80
11.03.2009 18:21
Ответить
Забираю. 5555555555555 И плов ваш рассыпчатый тоже
shushundra
11.03.2009 21:00
Ответить
Обажаю мяяяясо +555
barabolka
11.03.2009 23:17
Ответить
невероятно вкусно... :)
Ответить
Серёжа, Еле дочитала, представила %),пошла делать ревизию в холодильнике, это в 21-30! :( При том, что зареклась кушать после 18-00.:) :) :)
avm
12.03.2009 18:11
Ответить
Сережа, ай да молодец! 5+++
vega
13.03.2009 14:30
Ответить
Да. Тарелка получилась более чем аппетитная:)
veka
19.03.2009 20:44
Ответить
вкусно 5+++
verona20033
31.03.2009 18:31
Ответить
Само то-БиП-быстро и вкусно (не люблю кляр)+555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru