Ингредиенты

  • чёрные оливки без косточек-150 гр.
  • зелёные оливки без косточек-150 гр.
  • оливковое масло (extra virgin)-200 мл.
  • розмариновые веточки (целые)-2
  • тимьян (только листочки ,без веточек)-1/2 стол.ложки
  • свежий перец-чили-2 небольших стручка,оцйищенных от семян,порезанных достаточно толстыми полосками
  • несколько полосок лимонной шкуры
  • чеснок,тёртый ливо пропущенный через чеснокодавку-2 зубчика
  • семена фенхеля-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля

Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть)

Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток

Оливки вытащить из маринада шумовкой

Маринад пропустить через сито,отделив таким образом масло от трав,лимона и т.д.

Масло сохранить,онo очень ароматное,можно использовать в салаты,например

Пошаговые фото рецепта

Маринованые оливки: фото шаг 1Маринованые оливки: фото шаг 2Маринованые оливки: фото шаг 3

Дополнительная информация

Неплохо получилось: ароматно,немного остро. Неплохая закусочка,особенно для таких любителей оливок,как я

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
11.03.2009 08:10
Ответить
здорово!55!! Я ещё не сплю:)
fialka1
11.03.2009 11:18
Ответить
Вкусненько 55555555
mimi
11.03.2009 11:27
Ответить
глаз радуется!
ozzi
11.03.2009 11:34
Ответить
потрясающе! 555
ната777
11.03.2009 12:01
Ответить
Прекрасные оливки. Надо попробовать приготовить. Забрала в копилку.5.
tatianowna
11.03.2009 12:08
Ответить
Очень люблю оливки. 5! и масло пригодится...
vaiya
11.03.2009 12:31
Ответить
Очень такое люблю!!!!555
ra999
11.03.2009 13:20
Ответить
Делаю практически также + добаваляю сок апельсина!!! И чили побольше (но это на любителя) :-))) ЗАмечательный рецепт. И нужный, особенно в предвестии лета (по секрету: такие оливки и бутылка белого вина у нас всегда в холодильнике для поседелок теплым летним вечерком) :-)))
liliana68
11.03.2009 19:40
Ответить
Супер! 5!
sister_chaos
11.03.2009 22:16
Ответить
большое спасибо!
natapit
12.03.2009 02:46
Ответить
очень здорово 555!
машенька-84-
12.03.2009 03:53
Ответить
Отлично.5.
сациви
13.03.2009 02:15
Ответить
Браво!!55+
bratyury
01.10.2009 21:29
Ответить
Отлично! Можно чуть лаврушки добавить,но это на любителя.
ljud-mila
24.02.2010 22:43
Ответить
Очень вкусно!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели