Пирожки "близняшки"
Ингредиенты
- тесто:
- 1. молоко – 0,5л
- 2. сливки базарные – 0,5л
- 3. масло сливочное – 175г
- 4. яйца – 5-6шт
- 5. сахар – 175г (не полный ст. )
- 6. соль – щепотка
- 7. мука – 2 кг. (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
- 8. лимонная цедра – 1 лимон
- 9. ванильный сахар – 2 пакетика
- 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
- начинка 1 :
- вишня замороженная - по 3 шт. в каждый пирожок + сахар.
- начинка 2:
- шампиньоны + лук + сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа.
Все как в рецепте оригинала.
http://koolinar.ru/recipe/view/49671 Но!!!
Делаем пирожки. Форма для выпечки с гранями.
У меня форма - калач, в нем 16 граней, то есть 16 булочек.
И форма - косички, 23 ячейки. Это 23 пирожка.
Теста на эти две формочки пошло гораздо меньше, чем в основном рецепте.
Из оставшегося теста ДЕЛАЙТЕ ИЗДЕЛИЯ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!!!
Любое сырое дрожжевое тесто мукой НЕ ПОСЫПАЮ, А НАЛИВАЮ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И с его помощью, формирую изделие.
ПИРОЖКИ С ПЕРВОЙ НАЧИНКОЙ :
Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.
(ФОРМОЧКА КАЛАЧ - 16пирожков). Посыпала готовые пирожки сахарной пудрой.
ПИРОЖКИ СО ВТОРОЙ НАЧИНКОЙ :
Порезать грибы, на ваше усмотрение (я резала на терке "БЕРНЕР", самые тонкие ломтики). Стушить с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Остудить и откинуть на дуршлаг.
С грибами делала вторую форму - косичку. 23 пирожка.
Пирожки нужно слепить. Потом быстро выложить в форму, стоя, один за другим.
Дополнительная информация
Это вариант из теста, по МОЕМУ рецепту "Быстрая вертута от ЛЮБАНИ". ПОДАВАТЬ ЦЕЛЫМ ИЗДЕЛИЕМ И НА СТОЛЕ ОТЛАМЫВАТЬ ПО ПИРОЖКУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!