Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. молоко – 0,5л
  • 2. сливки базарные – 0,5л
  • 3. масло сливочное – 175г
  • 4. яйца – 5-6шт
  • 5. сахар – 175г (не полный ст. )
  • 6. соль – щепотка
  • 7. мука – 2 кг. (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
  • 8. лимонная цедра – 1 лимон
  • 9. ванильный сахар – 2 пакетика
  • 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
  • начинка 1 :
  • вишня замороженная - по 3 шт. в каждый пирожок + сахар.
  • начинка 2:
  • шампиньоны + лук + сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа.

Все как в рецепте оригинала.

http://koolinar.ru/recipe/view/49671 Но!!!

Делаем пирожки. Форма для выпечки с гранями.

У меня форма - калач, в нем 16 граней, то есть 16 булочек.

И форма - косички, 23 ячейки. Это 23 пирожка.

Теста на эти две формочки пошло гораздо меньше, чем в основном рецепте.

Из оставшегося теста ДЕЛАЙТЕ ИЗДЕЛИЯ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!!!

Любое сырое дрожжевое тесто мукой НЕ ПОСЫПАЮ, А НАЛИВАЮ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И с его помощью, формирую изделие.

ПИРОЖКИ С ПЕРВОЙ НАЧИНКОЙ :

Вишня замороженная - по 3шт. в каждый пирожок + сахар.

(ФОРМОЧКА КАЛАЧ - 16пирожков). Посыпала готовые пирожки сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СО ВТОРОЙ НАЧИНКОЙ :

Порезать грибы, на ваше усмотрение (я резала на терке "БЕРНЕР", самые тонкие ломтики). Стушить с луком на сливочном масле. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Остудить и откинуть на дуршлаг.

С грибами делала вторую форму - косичку. 23 пирожка.

Пирожки нужно слепить. Потом быстро выложить в форму, стоя, один за другим.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "близняшки": фото шаг 1Пирожки "близняшки": фото шаг 2Пирожки "близняшки": фото шаг 3Пирожки "близняшки": фото шаг 4Пирожки "близняшки": фото шаг 5Пирожки "близняшки": фото шаг 6Пирожки "близняшки": фото шаг 7Пирожки "близняшки": фото шаг 8

Дополнительная информация

Это вариант из теста, по МОЕМУ рецепту "Быстрая вертута от ЛЮБАНИ". ПОДАВАТЬ ЦЕЛЫМ ИЗДЕЛИЕМ И НА СТОЛЕ ОТЛАМЫВАТЬ ПО ПИРОЖКУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.03.2009 01:51
Ответить
Отличные пирожки. 5.
инесска
10.03.2009 01:53
Ответить
Супер!55555555
fialka1
10.03.2009 02:11
Ответить
Как здорово!5555555
natapit
10.03.2009 02:43
Ответить
отличная работа!555!
ильинка
10.03.2009 02:55
Ответить
Как же красиво получилось. А уж, наверно, вкусно-то как... 5!
elitna
10.03.2009 02:56
Ответить
превосходно!5
kalinka_0_1
10.03.2009 03:02
Ответить
Оригинально!5!
pinkflamingo1962
10.03.2009 03:07
Ответить
Здорово!555
siyanie
10.03.2009 04:07
Ответить
Класс! 5!
ирусик-88
10.03.2009 04:12
Ответить
555!!!
vicus
10.03.2009 04:28
Ответить
Приготовила вкуснятину и формы классные! 555+
sister_chaos
10.03.2009 04:37
Ответить
быгёядит очень призывно!
sister_chaos
10.03.2009 04:38
Ответить
прошу прощения,"выглядит" (пишу в транслите,иногда получается ерунда с опечатками)
izumrud
10.03.2009 08:00
Ответить
красиво и вкусно!!!555555555555555555555+!:)
Okos
10.03.2009 10:20
Ответить
Ой, "Веселая семейка"! Мне мама в детстве похожее делала, только при скудности продуктов внутри оказывались карамельки "Слива" (кругленькие такие, кисленькие). 5!
pacea
10.03.2009 11:34
Ответить
Симпатичные близняшки и вкусные,555!
passion1963
10.03.2009 12:24
Ответить
Красивые близняшки!
liliana68
10.03.2009 12:37
Ответить
Аппетитные "близняшки" 5!
кыш
10.03.2009 17:20
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели