Салат картофельный с грибами
Ингредиенты
- картофель в мундирах - 6-7 шт.
- яйца варёные - 3 шт.
- маринованные огурцы - 5 шт. не больших.
- зелёный лук - 50 г.
- шампиньоны - 250 г.
- заправка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
Добавить нарезанный зелёный лук, нарезанные яйца и огурчики.
Смешать сметану с йогуртом (сливками) и уксусом, посолить, поперчить. Заправить салат и подать к столу.
Дополнительная информация
В оригинале была ещё петрушка. Яйца - 5 шт. Лука - 200 г. Грибы - 200 г. Сметана - 150 г. Сливки - 100 г. Кайенский перец. Заправки 250 г. показалось очень много. Из указанного мною кол-ва осталась половина. Винный уксус специально покупала для этого салата, но его значимость никак не ощутилась. Думаю он не нужен. В основном ощущается вкус картофеля и грибов, вообщем не зря так назван. Остальные продукты слегка оттеняют вкус. Картофель, смотря на оригинал порезала крупновато, лучше будет помельче (по мне).