Теплый картофельный салат с грибами

Фото к рецепту: Теплый картофельный салат с грибами

Домашняя

60 мин.

6

Простой

10098

0

4

15 декабря 2016, 12:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.

Лук очистить, порезать кубиком.

Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.

Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.

При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.

Теплый картофельный салат с грибами готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый картофельный салат с грибами: шаг 1Теплый картофельный салат с грибами: шаг 2Теплый картофельный салат с грибами: шаг 3

Дополнительная информация

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Мы обычно некоторое количество белых грибов замораживаем на зиму, если удается собрать (что крайне редко) или купить (это случается чаще). В морозильной камере они хранятся, не теряя достоинств – ни вкусовых, ни имиджевых. Это позволяет считать блюдо всесезонным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru