Джунмама

Фото к рецепту: Джунмама
Домашняя90 мин.4Не определен
124704487

Ингредиенты

  • для клецок:
  • 1-1,5 ст. муки
  • 20 гр. ов дрожжей (не сухих)
  • 0,5 ст. холодной воды
  • щепотка соли, сахара
  • для подливы:
  • косточка мясная для бульона
  • 300-400 гр. ов бараньей(можно телячьей или свиной) мякоти
  • 1 большая головка лука
  • 1 средняя редька (среднеазиатская)
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня замороженный)
  • 200 гр. стручковой зеленой фасоли замороженной
  • 0,5 ст. гороха нут (заранее замоченного)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 консервированных помидор в собственном соку, либо столько же свежих или 3 ст.л. томатной пасты
  • щепотка молотого кориандра
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • стручок красного острого перца (по желанию)
  • зелень петрушки и кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить бульон из косточки и отварить в нем горох почти до готовности.

Приготовить тесто из дрожжей, муки, воды, соли и щепотки сахара. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось.

Нарезать мясо баранины маленькими кусочками.

Лук, зеленую редьку, морковь нарезать крупными кубиками, сладкий перец крупными квадратами.

Поднявшееся к тому времени тесто обмять, разделить на кусочки величиной с грецкий орех и приступить к формированию клёцок. Сначала шарик раскатать в лепешку не более 2-3 мм толщиной, затем поверхность лепешки слегка смазать растительным маслом и скатать лепешку в рулетик. Рулетик сложить пополам, соединить и защипать его концы.

Затем сделать продольный разрез от места сгиба до сложенных концов рулетика и развернуть концы разреза в разные стороны, у меня получилось что-то вроде сердечка.

Клецки уложить на решетку пароварки, пароварку поставить на плиту. Клецки будут готовиться на пару примерно минут сорок – час. За это время приготовить подливу. Разогреть в казанке две столовые ложки растительного масла, и быстро обжарить в нем три раздавленные дольки чеснока.

Обжаренный чеснок удалить, и обжарить мясо помешивая, до легкого румянца.

Как только мясо обжарится, добавить стручки фасоли, помешивая продолжать обжарку фасоли до полуготовности. Теперь очередь за луком, сладким перцем и зеленой редькой.

Овощи обжаривать быстро - не более 5-7 минут, чтобы они слегка обмякли. Тем временем вынуть горох и соединить с овощами.

Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кусками вместе с соком.

Потушить еще минут 5 овощи и залить бульоном, так, чтобы он лишь слегка покрыл овощи. Теперь соусу нужно дать вскипеть, посолить по вкусу, положив по желанию целый стручок перца и оставить на 10-15 минут вариться при очень слабом кипении. В конце варки приправить соус приправами, рубленым чесноком и мелко рубленной кинзой. Дать соусу покипеть две-три минуты и снять готовый соус с плиты.

К этому времени клецки уже готовы.

Джунмаму подают в глубоких тарелках или больших пиалах на манер лагмана. То есть сначала укладывают в тарелку 4-5 клецок, затем заливают их соусом, с кусочками мяса и овощей.

Получилось очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Джунмама: фото шаг 1
Джунмама: фото шаг 2
Джунмама: фото шаг 3
Джунмама: фото шаг 4
Джунмама: фото шаг 5
Джунмама: фото шаг 6
Джунмама: фото шаг 7
Джунмама: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lovelywomen

Интересный рецепт.5

fialka1
09.03.2009 21:15

Представила как вкусно,5555555

ozzi
09.03.2009 21:26

вкуснятина!!! 555

favila
09.03.2009 21:28

Супер!Мои точно оценят!555

ir71
09.03.2009 21:37

красивая робота!555

tatianowna

Отлично!

nattywn
09.03.2009 21:46

Спасибо за оценку, блюдо хоть и немного трудоемкое, но поверьте оно того стоит.

u6astik
09.03.2009 21:51

умничка! 5++++++++

sigma002
09.03.2009 21:56

Классно!5555555555555

vasja88
09.03.2009 21:59

Согласна, вкусно, спасибо за рецепт 5+++++++++

marina.sideljova

Отличный рецептик!!!5!

сударыня

Спасибо за подробный рецепт. "555"

alavali
09.03.2009 22:19

Как интересно! +5

drivein2009

супер!55555!!!!!

margaleta

Очень интересное блюдо и доп. инфа отличная! 5!!!

liliana68

Аппетитно! 5!

alla290567

как вкусно! нужно попробовать......

vaiya
09.03.2009 22:54

Забавное название!:) 555

dolli65
09.03.2009 23:06

Вкусные видно "плюшечки"!5+

maj4ik
09.03.2009 23:14

очень аппетитно! 5

фрау блюм

Великолепно! Уверена, что вкусно!

ната777

Отличный рецепт. Забираю в копилку.5.

siyanie
09.03.2009 23:41

Вкусно! 5!!!

delfina44

Вкусненько!5+++

natapit
09.03.2009 23:48

супервкусно 555!

irisli
09.03.2009 23:50

интересное блюдо и инфа! 5

lorxen1
10.03.2009 00:01

какая вкуснятина--5+++

allacrimea

Класс! Вот это по нашему, по-Крымски! Умница, Наталья!555

allacrimea

Класс! Вот это по нашему, по-Крымски! Умница, Наталья!555

olga@er
10.03.2009 00:11

Красиво, вкусно! 5

eliada
10.03.2009 00:19

молодец,хороший рецепт.555555

олежка

Чудный рецепт.555!!!

glaros
10.03.2009 00:24

Аппетитно!5+

natasha76-07

Наташ, ты специально дождалась пока я из сайта вышла, а потом такой красотой угощала? Я наверное сама к тебе прибегу на ужин!

nattywn
10.03.2009 00:38

Спасибо всем за позитивные отзывы. Наташ, ятак долго решалась это блюдо выставлять, одно название чего стоит (я не сразу его выговорила, но по вкусу оно превзошло все наши ожидания, особенно клецки мужу понравились.

linaleo
10.03.2009 01:14

5!Оболдеть как вкусно!Попробуем!

vicus
10.03.2009 04:57

Прекрасно презентировали блюдо!!!! Люблю трудоемкие вкусняшки с таким результатом,555+

ажар
10.03.2009 09:44

Очень вкусно! Люблю уйгурскую кухню! Обязательно попробую приготовить! 5+

натаха

Шикарно, очень вкусно!

shiroi_kumo

Вкус просто божественный. Кто не пробовал, тот не жил)))

panama
01.04.2009 03:41

Super! 5+++!

lütik
20.07.2009 15:42

nyam,nyam ochenj vkusno ssposobo! +5

angellа
30.11.2010 18:47

*THUMBS UP*супер

леший

Супер!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты