Постный пирог с картошечкой и морковкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.
Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом - вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.
Отдельно поджариваем лук.
Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь
Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой - поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее - раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат - потрясающий :)))