Уха из семги от Okos

Вкусная уха из семги с головой, хвостом и ребрами. Лук, морковь, картофель и специи создают неповторимый вкус. Попробуйте наш рецепт!

Пищевая ценность

Калории: 1090.0 ккал**
Белки: 72.0 г**
Жиры: 37.0 г**
Углеводы: 100.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.

Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.

Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.

Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.

Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).

Перчу каждому индивидуально в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Уха из семги: шаг 1
Уха из семги: шаг 2
Уха из семги: шаг 3
Уха из семги: шаг 4
Уха из семги: шаг 5
Уха из семги: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:34641
  • Понравилось:22
  • Создан:09 марта 2009, 00:13
  • Каталоги:Первые блюда Уха Уха из семги 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Пожалуйста, учтите, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и свежести продуктов.


Ингредиенты:

  • Сёмга (голова, хвост, плавники, хребет, ребра) — примерно 300 г
  • Лук репчатый (2 шт.) — около 200 г
  • Морковь (1 шт.) — примерно 80 г
  • Картофель (2-3 шт., по 150 г на штуку) — 300-450 г
  • Помидор (1 шт.) — около 150 г
  • Корень сельдерея — примерно 50 г
  • Корень петрушки — примерно 50 г
  • Перец горошком (5-10 шт.) — около 1 г (учитываем как приправу)
  • Молотый перец, соль, лавровый лист, укроп — небольшие количества, незначительно влияет на показатели

Оценка калорийности и БЖУ (на все ингредиенты, по приблизительным данным):

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сёмга (300 г)60060360
Лук репчатый (200 г)8020.218
Морковь (80 г)3410.18
Картофель (300 г)25560.358
Помидор (150 г)271.30.35.5
Корень сельдерея (50 г)200.50.14.5
Корень петрушки (50 г)180.80.23.5
Специи (перец, лавровый лист, укроп)около 50.201

Итоговые показатели для всей порции:

  • Калории: около 1090 ккал
  • Белки: примерно 72 г
  • Жиры: около 37 г
  • Углеводы: примерно 100 г

Эту смесь можно приготовить как насыщенный бульон или суп, например, на основе рыбных костей и овощей. Если хотите получить конкретные подсчеты порций или более точные параметры, уточняйте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

natapit
09.03.2009 00:30
Ответить
очень вкусно!я ещё сервирую с лимоном.попробуйте!555!
Okos
09.03.2009 00:35
Ответить
Да, спасибо, мне тоже нравится. Просто это порция мужа, а он от лимона к ухе каждый раз настойчиво отказывается, вот я и привыкла.
luba5
09.03.2009 00:37
Ответить
Вкусно!555!%)
drivein2009
09.03.2009 00:45
Ответить
ВКСНО...555!!!
ирусик-88
09.03.2009 01:53
Ответить
из такого набора продуктов только отличная уха получается!55!!
tamarik_80
09.03.2009 06:02
Ответить
Отличная уха!!! Только сегодня семужку разделовала. Оставила тот же набор для ухи...будем наслаждаться. :) 5!
сальцо
09.03.2009 22:17
Ответить
красота,5
sherta
10.03.2009 23:40
Ответить
Даже не сомневаюсь во вкусе. 5.
varylia
11.02.2010 14:57
Ответить
Да уж, а на мой взгляд, главное хотя бы знать, что жабры надо вынуть... :))) ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Пойду вынимать жабры, пока не поздно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru