Уха из семги от Okos
Вкусная уха из семги с головой, хвостом и ребрами. Лук, морковь, картофель и специи создают неповторимый вкус. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- помидор 1 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- перец горошком 5-10 шт.
- перец молотый
- соль
- лавровый лист
- укроп
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.
Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.
Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.
Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.
Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).
Перчу каждому индивидуально в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Пожалуйста, учтите, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и свежести продуктов.
Ингредиенты:
- Сёмга (голова, хвост, плавники, хребет, ребра) — примерно 300 г
- Лук репчатый (2 шт.) — около 200 г
- Морковь (1 шт.) — примерно 80 г
- Картофель (2-3 шт., по 150 г на штуку) — 300-450 г
- Помидор (1 шт.) — около 150 г
- Корень сельдерея — примерно 50 г
- Корень петрушки — примерно 50 г
- Перец горошком (5-10 шт.) — около 1 г (учитываем как приправу)
- Молотый перец, соль, лавровый лист, укроп — небольшие количества, незначительно влияет на показатели
Оценка калорийности и БЖУ (на все ингредиенты, по приблизительным данным):
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Сёмга (300 г) | 600 | 60 | 36 | 0 |
Лук репчатый (200 г) | 80 | 2 | 0.2 | 18 |
Морковь (80 г) | 34 | 1 | 0.1 | 8 |
Картофель (300 г) | 255 | 6 | 0.3 | 58 |
Помидор (150 г) | 27 | 1.3 | 0.3 | 5.5 |
Корень сельдерея (50 г) | 20 | 0.5 | 0.1 | 4.5 |
Корень петрушки (50 г) | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Специи (перец, лавровый лист, укроп) | около 5 | 0.2 | 0 | 1 |
Итоговые показатели для всей порции:
- Калории: около 1090 ккал
- Белки: примерно 72 г
- Жиры: около 37 г
- Углеводы: примерно 100 г
Эту смесь можно приготовить как насыщенный бульон или суп, например, на основе рыбных костей и овощей. Если хотите получить конкретные подсчеты порций или более точные параметры, уточняйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


