Уха из семги (вариант)

Фото к рецепту: Уха из семги (вариант)

Ингредиенты

  • сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • перец горошком 5-10 шт.
  • перец молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.

Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.

Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.

Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.

Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).

Перчу каждому индивидуально в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
Okos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Уха из семги (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
natapit
09.03.2009 00:30

очень вкусно!я ещё сервирую с лимоном.попробуйте!555!

Okos
09.03.2009 00:35

Да, спасибо, мне тоже нравится. Просто это порция мужа, а он от лимона к ухе каждый раз настойчиво отказывается, вот я и привыкла.

luba5
09.03.2009 00:37

Вкусно!555!%)

drivein2009

ВКСНО...555!!!

ирусик-88

из такого набора продуктов только отличная уха получается!55!!

tamarik_80

Отличная уха!!! Только сегодня семужку разделовала. Оставила тот же набор для ухи...будем наслаждаться. :) 5!

сальцо

красота,5

sherta
10.03.2009 23:40

Даже не сомневаюсь во вкусе. 5.

varylia
11.02.2010 14:57

Да уж, а на мой взгляд, главное хотя бы знать, что жабры надо вынуть... :))) ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Пойду вынимать жабры, пока не поздно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты