Блинки "сердешные"
Ингредиенты
- тесто для блинов
- молоко коровье пол литра
- молоко козье - 200 мл.
- кефир - мл. 100
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- соль, сахар
- мука
- начинка
- 800 гр. телячьего сердца
- 2-3 отварные картофелины среднего размера
- 1 большая луковица
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль, специи (хмели-сунели, ч.перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Замещиваем тесто для блинов. Можно не брать козье молоко, просто я как-то купила пачку козьего долгоиграющего и пить все отказались, вот теперь добавляю везде его.В блинах практически не чувствуется, только слегка вкус козьего сыра как бы.Муки добавлять столько чтобы тесто получилось не густым, а консистенции густого кефира, на тонкие блинцы=)
Готовим начинку.Сердце полузамороженое, так легче резать, нарезаем мелкими кусочками как на манты (приблизительно с горошинку)
Режем мелкими кубиками лук, пассируем его до прозрачности и добавляем нарезанное сердце. жарим до готовности, добавляем специи, соль.Выкладываем прожарившуюся смесь в миску и туда добавляем нарезаный кубиками небольшими картофель, затем смазываем все майонезом.
Печем блинки в них заворачиваем начинку и обжариваем фаршированные блинки с двух сторон до золотистой корочки.
Можно к блинам подать мелко рубленную зелень, с мелко нарезанными огурчиками и майонезом.Или просто со сметаной=)
Приятного аппетита=)