Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • куриная грудка-4 половинки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • кайенский перец-по щепотке на каждую половинку грудки
  • свежемолотый кориандр
  • ketjab manis (этот соус на основе соевых бобов родом из индонезийской кухни,имеет вязкую структуру и сладковатый вкус.очень подходит к птице,овощам и почти ко всем острым блюдам азиатской кухни. см.пошаговую фотографию номер 1)-2 стол.ложки
  • соевый соус-4 стол.ложек
  • крахмал-чтобы обвалять куриные грудки со всех сторон
  • арахисовое масло (для жарки)
  • для соуса:
  • репчатый лук-1 большая луковица,порезанная мелкими кубиками
  • морковь-2 средние
  • паприка-1 красная,1 зелёная
  • куриный или овощной бульон-200 мл.
  • мёд-4 стол.ложки
  • пюрированные в блендере помидоры (предварительно надрезать крестооразно,ошпарить кипятком,снять кожицу)-2 средних (можно использовать томатную пасту,2-3 стол.ложки,но я использовала помидоры)
  • рисовый уксус-4 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки промыть водой,обсушить кухонными полотенцами

Посыпать грудки солью,свежемолотым чёрным перцем,кайенским перцем и свежемолотым кориандром (щедро посыпать приправами с обеих сторон)

Смешать Ketjab Manis с соевым соусом,помазать щедро курiные грудки смесью соусов,положить грудки в миску и полить остатками смеси

Дать промариноваться мясу как минимум час

Куриные грудки обвалять со всех сторон в муке (перед жаркой похлопать слегка по кусочкам мяса,чтобы излишки крахмала стряхнуть)

Разогреть на сковородке 2-3 стол.ложки арахисового масла

Очень коротко обжарить куриные грудки с двух сторон (только корочка нас интересует,так что по минут-две на сторону)

Доготавливать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке,где-то минут 15,может,меньше,надо караулить,чтобы не переготовить,так что периодически проверяем кончиком острого ножа или вилочкой.Но точно,не больше 15 минут. С этiм мясом крайная осторожность нужна,-немного дольше готовится,-и получай сухую мочалку

В это время делаем соус:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Морковь почистить и порезать тонкими кружочками

паприку почистить и порезать крупными кубиками

В Воке нагреть 2 стол.ложки арахисового масла и коротко обжарить в нём овощи

Залить овощи бульоном,довестi его до кипения и потушить овощи немного,они должны сохранить упругость,но и не быть сырыми,минут 5 примерно

Добавить в соус мёд,пюрированные томаты и рисовый уксус,размешать хорошенько,довестi до кипения

Уменьшить огонь и дать побулькать слегка в течении 3-5 минут

Добавить соль,чёрный перец и кайенский перец по вкусу

Соус положить на тарелку,куриную грудь порезать поперёк на кусочки толщиний 8мм,положить поверх соуса

Подать с рисом или рисовой вермишелью (я подала с последней)

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с кисло-сладким соусом: фото шаг 1Куриная грудка с кисло-сладким соусом: фото шаг 2Куриная грудка с кисло-сладким соусом: фото шаг 3Куриная грудка с кисло-сладким соусом: фото шаг 4Куриная грудка с кисло-сладким соусом: фото шаг 5Куриная грудка с кисло-сладким соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мясо получилось остренькое,с хрустящей корочкой и очень нежное внутри.Острота мяса приятно смягчалась кисло-сладким вкусом соуса. Очень и очень вкусное блюдо,книгу купила не зря.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
08.03.2009 04:28
Ответить
бесподобно!555!
mimi
08.03.2009 04:33
Ответить
у нас такой бутылочки не встречала, но думаю при желании всегда можно найти альтернативу! вкусно!
sister_chaos
08.03.2009 04:42
Ответить
Марина:я до покупки этой книги тоже не знала о существовании такого соуса,вчера 20 минут стояла перед полками с экзотическими соусами и приправами ,ну и вообще продуктами для кухонь разных неeвропейских народов.В итоге набрала всяких приправ и соусов из азиатской кухни,как японской,так и въетнамской,индонезийской и китайской,бутылочек 8 взяла.Дома обьявила мужу неделю азиатской еды,сегодня уже начала
сациви
08.03.2009 04:46
Ответить
умничка! 5+
ирусик-88
08.03.2009 05:19
Ответить
Шикарно!555!!!
irina90-60-90
08.03.2009 12:01
Ответить
ОТЛИЧНО:)С ПРАЗДНИКОМ:)
машенька-84-
08.03.2009 14:31
Ответить
Вкусно и апетитно.5.
ya-xont
08.03.2009 17:41
Ответить
Вкусно! Поздравляю с Женским днём!
bart
08.03.2009 21:55
Ответить
Вкусная какая курочка! 5+
maj4ik
08.03.2009 22:51
Ответить
очень вкусно! 5
lushka-dushka
09.03.2009 01:05
Ответить
Отличный рецепт 55555555:)
jelena_73
09.03.2009 16:19
Ответить
Вкусно!!!
alla290567
09.03.2009 23:32
Ответить
отличное блюдо. молодец
kozerog14
10.03.2009 02:45
Ответить
5++++
oracle
18.03.2009 20:45
Ответить
как ярко и сочно +5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели