Восьмое марта

Фото к рецепту: Восьмое марта
Домашняя120 мин.16Простой
52121843

Ингредиенты

  • кабачки гигантские (30-35 см) - 2 шт
  • баклажаны большие -2 шт.
  • фарш свино-говяжий - 1 кг.
  • тыквочки (небольшие) - 2 шт.
  • болгарский перец (большие) - 2 шт
  • помидоры свежие (большие) - 7 шт.
  • лук репчатый - (большие) -2 шт.
  • чеснок свежий - 5 зубчиков
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • плоды киви - 2 шт.
  • сыр тёртый - 200 гр.
  • сахар -3 ч.л.
  • специи: перец чёрный молотый и перец красный, орегано,немного розмарина,зира, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем кабачки и баклажаны вдоль пополам и чайной ложкой и острым ножом выбираем

середки, делая "лодочки".

Лук и плоды киви нарезаем мелкими кубиками,морковь натираем на крупной тёрке,чеснок мелко режем и закладываем в фарш.

Туда же отправляем вычищенные из кабачков и баклажан "серединки" мелко порубленные ножом.

Солим фарш,перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Тыквочки нарезаем "шайбами 3-4 см, болгарский перец, небольшими треугольниками, помидоры -шайбами толщиной 3-4 мм.

"Лодочки" из кабачков наполняем тщательно перемешенным с овощами фаршем, сверху закрываем нарезанными помидорами.

Раскладываем половинки кабачков и баклажан по краям противня, середину заполняем "шайбами" тыквы, присыпав каждую небольшим количеством сахара.

Поверх тыквы разложить нарезанный болгарский перец и сверху разложить остатки фарша с овощами.

Поверх всего присыпать тёртым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на час.

За 20 минут до готовности фольгу убрать и дать блюду запечься сверху.

Пошаговые фото рецепта

Восьмое марта: фото шаг 1
Восьмое марта: фото шаг 2
Восьмое марта: фото шаг 3
Восьмое марта: фото шаг 4
Восьмое марта: фото шаг 5
Восьмое марта: фото шаг 6
Восьмое марта: фото шаг 7
Восьмое марта: фото шаг 8

Дополнительная информация

Поскольку народу за столом больше обычного, делал одновременно на двух противнях.Иметь ввиду при наборе продуктов. С Праздником всех женщин сайта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
08.03.2009 01:06

спасибо.вкусно и красиво!

ната777

5. Спасибо за поздравление. Рецепт очень вкусный.

margaleta

Спасибо! Очень яркое и вкусное блюдо! 5!!!

favila
08.03.2009 01:14

Спасибо!5+

якотя

да, очень наверно вкусно было!!!5

nattywn
08.03.2009 01:22

Очень красочно, спасибо!!!555

butusay
08.03.2009 01:33

красотища какая! 5+

люка001

Красиво! Празднично! 555+

kofelka
08.03.2009 01:59

спасибо! очень вкусно! 55555555+

искож

Спасибо большое и за рецепт , и за поздравление! Очень приятно))))С Уважением.

lovelywomen

Спасибо.5

zhanna78
08.03.2009 03:00

красиво oчень 555!

челночок

Спасибо! 5!

passion1963

Фундаментально, особенно если учесть, что готовил мужчина, к женскому празднику!!!!! 5!!!!!!

irina-kolyshkova

СПАСИБО-ЛЕНИЧКА,ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! РЕЦЕПТ - ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ.СУПЕР!!!55555555555555

ажар
10.03.2009 14:24

Какое красивое, вкусное, яркое блюдо, приготовленное с любовью, душой!!! Здорово! 5+

oracle
16.03.2009 17:23

очень вкусно! +5

sanny55
22.04.2009 20:32

Ох...это ж надо.... обалдеть как вкусно, можно и язык проглотить:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты