Пирожки " грибочки "
Ингредиенты
- тесто.
- приготовить опару.
- 70 гр. тёплой кипячёной воды.
- 20 – 30 гр. живых прессованных дрожжей.
- 1 ч.л. сахара
- 190 гр. молока
- 1 ч.л. соли без горки.
- 1 ст.л. сахара
- 2 желтка.
- 550 гр. муки в/с. муку просеять 2 раза
- 50 гр. масла сливочного – мягкого
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема
дрожжей в тёплом месте.
Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль
перемешайте и частями добавляйте муку.
Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.
Как следует вымесить тесто и оставить в тёплом месте
для подъёма.
Тесто разделить на 20 шариков, закрыть их плёнкой и
сверху кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
Раскатать из шариков овальные лепёшки, сформировать
грибы. По вашему желанию, двойные, тройные, а можно
и одинарные.
Противень застелить пекарской бумагой, положить
пироги, и оставить ещё на 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при тем 200 С
За 5 минут до готовности смазать пироги желтком.