торт "Улыбка"

Фото к рецепту: торт  Улыбка

Ингредиенты

  • Для приготовления верхней лепешки:
  • 250 г белой свежей фасоли
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. водки или рома
  • цедра одного лимона
  • 20 г какао
  • 30 г молотых ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. панировочных сухарей или муки
  • половина пачки пекарского порошка
  • Для приготовления нижней (бисквитной) лепешки:
  • 3 яйца
  • 3 полных ложки сахарной пудры или сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • ½ ч.л. соды
  • Для начинки:
  • Джем из айвы японской (или любой другой).
  • Сливочный крем (200 г сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока, ванилин – взбить).
  • Шоколадная глазурь (4 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 6 ст.л. молока кипятить 12 минут, добавить 50 г сливочного масла, охладить).

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Верхняя лепешка:

Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг, получим фасольное пюре.

Белки яиц взбить.

Желтки растереть с сахаром.

К фасольному пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные продукты по рецепту. Хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом, положить пергамент и его смазать маслом.

Наполнить форму полученной массой.

Выпекать в духовке при средней температуре около 40 минут.

Нижняя лепешка.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену.

К желткам постепенно добавить просеянную муку с крахмалом и содой.

Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в умеренно горячей духовке.

Сборка торта.

Нижнюю и верхнюю лепешки хорошо смазать пропиткой

(2 ст. л. сахара и 100 г воды закипятить, остудить, добавить ложку водки или рома).

Через некоторое время бисквитную лепешку покрыть сливочным кремом, затем джемом из айвы японской (придаёт кислинку) и накрыть верхней лепешкой.

Верх торта и боковую поверхность покрыть сливочным кремом.

Украсить шоколадной глазурью и фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С праздником 8 Марта! Улыбайтесь почаще, милые женщины, наступила весна, и жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что!

5.04.6214608098422191.050
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
баpабашка

5+5=10

баpабашка

5+5=10

машенька-84-

Отлично.5.

ирусик-88

555!!!

lumber_ks

5 вкусно

for_ever
07.03.2009 18:12

Очень ново, интересно! 555555555

tandik@mail.ru

Домашний рукодельный тортик заслуживает только 5

гетьмановна

Забрала!5!

azazelo-73

Какой интересный тортик! 5+

mar33_33
07.03.2009 20:29

Вакусно! 5

pacea
07.03.2009 20:30

Здорово,никогда не слышала про торт из фасоли,555!

cus-pus
09.03.2009 22:44

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ 5

vicus
07.07.2009 01:28

Как интересно, я ела торт с фасолевым кремом, очень вкусный был, забрала Ваш рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...