Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)
Ингредиенты
- боровики и лисички сухие - по пригоршне
- вешенки - 700 гр.
- зеленый лук - пучок
- репчатый лук - 2 шт.
- я брала проросший
- смесь овощей "итальянская" - 400 гр.
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- зеленый горошек замороженный - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
- лавровый лист
- душистый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль и грибы хорошо промыть и замочить
Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться.
Варим фасоль и сухие грибы в воде, в которой были грибы, до полуготовности фасоли, слегка подсолив.
Крошим репчатый лук и обжариваем до подрумянивания.
Крошим вешенки - от них ни вкуса, ни запаха, но они сделают суп густым и сытным.
Оправляем вешенки к луку и тушим, подсолив и поперчив, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Крошим зеленый лук.
Собираем все в нашей керамической посуде: отваренные фасоль и грибы, протушенную вешенку с луком, зеленый лук, горошек и смесь овощей "Итальянскую"
Аккуратно вливаем грибной бульон так, чтоб если еще осел последний песок, то мы его снова не добавили к грибам.
Если жидкости мало - доливаем воды.
По вкусу досолим, добавим приправы.
При среднем огне этот суп я продержала в духовке примерно часа полтора - у нас к грибам уважительно-серьезное отношение.
Очень ароматный, сытный и легкий суп. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если сухих грибов мало, и вы опасаетесь, что особого вкуса и цвета не будет, то при отваривании их помогут 2 хитрости: добавляем в бульон при варке парочку черносливин и репчатый лук в кожуре Да и опять же - супец без картошки