Каша "дружба"
Ингредиенты
- 1ст пшена, 1ст круглого риса, 0,5л молока, 2ст л сахара, 0.5 ч.л. соли, изюм, сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Запариить кипятщей водой изюм и отставить. В кастрюлю насыпать рис и пшено, промыть, залить водой, довести до кипения и воду слить. Залить снова холодной водой, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко, соль, сахар и варить почти до готовности. В конце варки добавить распаренный изюм. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Русская пооворка гласит : "Щи да каша - пища наша". Раньше в пионерских лагерях (там прошло моё детство и юность: сначала - пионерка, потом - вожатая) на завтрак варили очень часто кашу. Мне очень нравилась каша "2-в-1", именно такой вариант. Аналогичную кашу можно сварить и из других круп, только при их подборе учтите, что время варки круп должно быть примерно одинаково. Хочу сказать некоторым кулинарам нашего сайта, что не всё было плохо в "совковское" время.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


