Каша "дружба" с перловкой и пшеном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу нужно замочить на 30 минут.
Крупу предварительно промыть.
Пшено промыть.
Открываем тушёнку и в чашу мультиварки выкладываем жир из банки.
Включаем мультиварку на режим обжаривания.
Растапливаем жир.
Выкладываем лук порезанный произвольно.
Золотим его.
Далее - морковь, порезанную брусочками.
Немного обжариваем.
Выкладываем тушёнку и крупы: перловку и пшено.
Заливаем водой, солим, перемешиваем и включаем режим каши.
У меня он 35 минут.
Минут за 10 до готовности выкладываем зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоской стороной ножа.
Далее я оставила мультиварку на подогреве, потомиться.
Эффект полевой кухни.
Каша готова. Очень вкусная.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перловая крупа - самая солдатская еда. Куда же можно в армии и в военное время без перловки? Томлёная, с тушёнкой, да ещё с добавлением пшена каша получилась очень вкусная, сытная и ароматная! Кашу можно сварить и без тушёнки, а обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Получится тоже очень-очень вкусно!
Вечная память Героям Фронта и Тыла!
Очень вкусно такой пообедать!
Вкусно!!!!
Аппетитная каша, с удовольствием уплела бы тарелочку!
Я с удовольствием сегодня ела!!! Душевно!