Ингредиенты

  • - свежемороженая рыбинка около полутора кило гр.
  • - 4 небольшие варёные картофелины
  • - консервированные в масле грибы – маслята 300 гр. как вариант можно потушить в масле некрупные шампиньоны
  • - 150 гр. твёрдого сыра
  • - небольшая морковь
  • - небольшая луковица
  • - 200 гр. корня сельдерея
  • - 2 помидора среднего размера
  • - сок 1 лимона
  • - соль
  • - сушёные приправы: чабер, базилик
  • - рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

После размораживания, Простипома была почищена, выпотрошена, промыта холодной проточной водой, натёрта солью и соком лимона с добавлением приправ. Пока рыба мариновалась, была приготовлена начинка.

Натёрты на крупной тёрке корень сельдерея, морковь, нарезан лук, и отправлены тушиться в жаровню с добавлением соли, 2-3 ст. ложек воды (в моём случае), или масла (при вашем желании), на медленном огне. Через 5 минут после начала тушения овощей, я выложила туда грибы и продолжала тушить ещё 10 минут. По окончании этого процесса, дала начинке немного остыть и добавила тёртый сыр.

Начинила простипому начинкой, заколов животик зубочистками.

В рукав для запекания выложила нарезанный кружочками картофель по форме рыбы, присолила. На картофель выложила начинённую рыбу, остатки начинки выложила вокруг. Украсила простипому ломтиками помидора, и, завязав тесёмки рукава отправила на противне в духовку.

Запекалась рыба 20 минут. После запекания «отдыхала» 10 минут в рукаве. После чего рукав был удалён, а простипома предстала во всей красе. Постное мясо рыбы оказалось сочным, пропитанное ароматом трав с оттенком лимона, соком тушёной начинки и помидора. Хочу добавить, что картошка, находящаяся под рыбой была пропитана этим вкусным соком и была не менее вкусна. Сожалею, но фото рыбы в разрезе я сделать не успела, уж очень быстро её «раздербанили» и с удовольствием поглотили.

Пошаговые фото рецепта

Восхитительная простипома: фото шаг 1Восхитительная простипома: фото шаг 2Восхитительная простипома: фото шаг 3Восхитительная простипома: фото шаг 4

Дополнительная информация

Как-то так получилось, что о существовании рыбы с таким интересным названием я даже не подозревала. Слышать такое наименование мне приходилось в юности, когда мамочка одноклассницы, узнав о прогулах и «неудах» дочери распекала своё чадо, называя её… Я решила, что это ругательство такое. И надо описАть моё изумление, когда пришлось увидеть рыбу с таким наименованием. При покупке сразу возникла проблема – никто, ни продавец, ни маменька, ни муж – любитель морской рыбы, не смогли просветить, как лучше приготовить рыбу. Заглянув в Интернет и изрядно поплутав, выяснила, что, Простипома относится к семейству окуневых, но предпочитает обитать в море. Плавники, надо заметить, оказались очень колкими, но рыба получилась вкусная. На мой взгляд, Простипома хорошо подходит для запекания, тушения, отваривания, или готовки на пару.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
07.03.2009 00:08
Ответить
знаю эту рыбку и очень люблю.за рецепт 5!
mimi
07.03.2009 00:13
Ответить
не за что бы не догадалась, если бы в рецепт не заглянула!
sigma002
07.03.2009 00:18
Ответить
Что то подсказывало, что рыба, но что в рукаве для запекания... Суперски! Часто стала делать блюда в рукаве, вкусно потому что!55555555
rjnbr01
07.03.2009 00:49
Ответить
Просто восхитительно! Так и любую другую белую рыбку можно сделать! 5+5+5+!!!!
vicus
07.03.2009 01:13
Ответить
Значит в любом виде вкусно, читала с большим интересом, 5+
tatianowna
07.03.2009 01:16
Ответить
Не совсем в любом. Думаю, что жареная будет суховата.
oulga
23.11.2009 12:12
Ответить
Какая замечательная рыбка! Обожаю такую с детсва!До сих пор помню вкус, хотя лет 40 ее не ела. К сожалению давно не встречала в продаже! 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели