Гусь с сюрпризом.

Фото к рецепту: Гусь с сюрпризом.

Ингредиенты

  • 1 гусь.
  • 1 курица крупная
  • 1 язык говяжий
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно.

Берём:

Язык меньше курицы, а курицу меньше гуся.

Берем говяжий язык, моем и варим 2-2.5 часа, соль, лавровый лист.

Готовый отварной язык очищаем и отложим пока в сторону.

Берем курицу, моем и отделяем её от кости, при этом сохраняем форму курицы + соль, перец.

Снова отложили в сторону.

Далее-берём гуся.

Моем, чистим от перьев если есть и также отделяем его от кости и сохраняя при этом форму гуся +соль, перец.

Начинаем собирать наш гуся.

Берём язык и укладываем в курицу придав форму курицы.

Курицу с языком укладываем в гуся и снова придаем форму уже гуся.

Зашиваем гуся .

Берем фольгу укладываем нашего гуся швом вниз, заворачиваем.

Ставим в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180 градусов.

За 15 минут до готовности вытащим нашего гуся и смажем хорошо медом и снова в духовку и жарим до золотистой корочки.

Готовый гусь вытаскиваем с духовки, остужаем и убираем нитки.

Украшаем как ваша фантазия позволит (хорошо фруктами: лимоном, апельсином, ягодой).

Приятного аппетита"!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
sheff000

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sheff000
06.03.2009 21:15

Я извеняюсь время приготовления 4 часа.

sheff000
06.03.2009 21:20

Спасибо!!!

Okos
06.03.2009 22:01

Вы настоящая кудесница! Сколько смотрю на рецепты, где кости вынимают, всё страшно. Неужели "не боги горшки обжигают"?

pianistka

Вот это да! Точно с сюрпризом! Ато на нашу семью одного гуся маловато. А с курочкой как раз получается, а ещё и язык... 5555555!

azazelo-73

Интересненько 5+ 5+ 5+

irina90-60-90

как в сказке про КАШЕЯ;)оригинально:)5!

alexandri

Впечатляет!!! Вы умница!!! 555!!!

eliada
06.03.2009 22:33

здорово!555

sheff000
06.03.2009 22:39

Если вас заинтересует фаршированная свиная голова,то я могу написать как делать,это мои те самые 2 конкурса.

tandik@mail.ru

Да, действительно как в сказке яйцо ещё бы, про иглу промолчу.5

yanocka
06.03.2009 22:54

с ума сойти,мне такое не под силу(особенно этап где надо кости вытаскивать)снимаю шляпу,ставлю 5

ntv2001
06.03.2009 22:57

Заслуженная 5, хотя и знаю, что не решусь такое повторить... Хотя...

pacea
06.03.2009 23:29

555!!!Великолепно!

kira80
06.03.2009 23:47

Я тоже пока рецепт читала про сказку подумала! Супер 100 баллов!!!!!!!!!!

kira80
06.03.2009 23:52

Поставьте пожалуйста главное фото в пошаговое, чтоб такую красоту по ближе рассмотреть

margaleta

Рецепт-сказка! Какой опыт нужно иметь, чтобы такое блюдо приготовить! 5!!!

люба-пытка

Молодец. Забираю. 5+ :)

natapit
07.03.2009 00:06

здорово!555!

makaro
07.03.2009 00:13

За терпение и фантазию 5

tatianowna

Очень любим такую птицу.5!

ksyusha
07.03.2009 00:28

Супер! а можно немного поподробнее,язык не измельчать? и еще,когда гуся от кости отделяем, крылья и ножки оставлять на месте? ( я просто ни когда от кости тушку полностью не освобождала...а рецепт очень интересный!)

siyanie
07.03.2009 00:28

Конечно 5!!! Сама я на такое вряд ли решусь :(

sheff000
07.03.2009 16:42

Язык целый(не резаный).Крылья и ножки остаются ,но они без кости ( чистое филе )без одной косточки.Отделять нужно аккуратно ,чтобы не повредить кожицу.

oulga
14.04.2009 21:37

Замечательно!Беру себе! Молодец!555+++

milady$
30.09.2009 09:53

Я такое ела в ресторане на новый год.Очень вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Гусь с сюрпризом.? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Гусь с сюрпризом., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты