Суп- фасоль с капустой по венгерски- szabolcsi káposztás paszuly leves

Ингредиенты

  • ½ кг. сухой фасоли замочить на ночь
  • средняя головка капусты
  • 0,5 л томатного сока/ 100 гр. пюре+вода
  • 1 ложка сахара
  • 1-2 лавровый лист
  • 30-50 гр. муки
  • 1 головка лука, целая
  • 1-2 ложки красной паприки
  • подсолнечное масло или жир
  • соль, черный перец
  • сметана
  • пишу отдельно, потому что за годы готовила и вегетарианским методом- вообще без мясного- и так получается отличным на вкус!
  • копченое мясо (сустав)
  • кусочки свиной кожи

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую и замоченную со вчерашнего дня фасоль поставим на плиту варить в 4 л холодной воды - Отправим к нему копченый сустав, нарезанный в кубы, можно немного вегеты (кто любит) и лавровый лист, лук, соль, черный перец и варим под крышкой. Чтобы застраховаться, можем и отдельно сварить копчености.

Копченое мясо может быть только костью, если готовить в конце месяца :-) и не обязательно солить, от копченого мяса в нем хватает соли!! или можем добавить просто свиную кожу (когда покупаю сало-растопить жир- снимаю кожу и ставлю в морозилку для этого супа), от которой на следующий день почти превратится в холодец... но можно и без мясного...

Когда почти сварилось, добавим нарезанную полосками капусту.

Под конец делаем ранташ- плавим 1-2 столовую ложку жира или греем подсолнечное масло, бросим муки, сколько поглащает и жарим его до средне-коричневого цвета (но не долго).

Сняв с плиты добавим молотую паприку в эту массу, чтобы прибавить красивый цвет и заливаем томатным соком и разбавим водой- постоянно мешая, чтобы не было комков. Заливаем в суп и варим еще 10 минут до готовности.

Подаем со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Суп- фасоль с капустой по венгерски- szabolcsi káposztás paszuly leves: шаг 1Суп- фасоль с капустой по венгерски- szabolcsi káposztás paszuly leves: шаг 2Суп- фасоль с капустой по венгерски- szabolcsi káposztás paszuly leves: шаг 3

Дополнительная информация

Этот простой, но сытный венгерский суп- специальность из области в Венгрии Szabolcs. Это северо-восточная территория Венгрии. Очень вкусно со свежым хлебом, его можно кушать и холодным , и теплым. Готовят и с квашенной капустой- тоже очень вкусно, но тогда готовить без томата!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
04.03.2009 22:49
Ответить
У нас была практикантка из Венгрии - Николетта, она варила такой супчик - объедение!!! 5+++!
gagusya
04.03.2009 22:51
Ответить
Я очень люблю венгерскую кухню! 5! :)
dalirma
04.03.2009 22:52
Ответить
spasibo+++++++++
sweta1
04.03.2009 22:57
Ответить
очень вкусноooo,5!!!
abale
04.03.2009 23:05
Ответить
Надо попробовать. Должно быть очень вкусно. 5555
izumrud
04.03.2009 23:12
Ответить
Вот это супчик!!!5555555555555555555+!Душевный!!!СУПЕР!!!:)
irina90-60-90
04.03.2009 23:15
Ответить
я очень люлю такие супчики:)но мои не очень:(ПЯТЬ!!!!
margaleta
04.03.2009 23:16
Ответить
Суп как раз по мне! Спасибо! 5!!!
natapit
04.03.2009 23:22
Ответить
вкусно 5!
блестка
04.03.2009 23:35
Ответить
попробую на днях :) 5
maj4ik
04.03.2009 23:37
Ответить
очень аппетитно!! 5
cpz_new
04.03.2009 23:46
Ответить
Евочка, супчик как по заказу для меня! И фасоль и капусту ЛЮБЛЮ, а главное картошки нет. От меня - большое сердечное СПАСИБО!!!
cheburashkin
05.03.2009 00:00
Ответить
Вкусный супчик! 5++++
favila
05.03.2009 00:12
Ответить
Вкусно!5+
dik723
05.03.2009 00:21
Ответить
После посещения Будапешта,убедился что венгерская кухня одна из лучших!
eliada
05.03.2009 00:26
Ответить
Обожаю Венгерскую кухню!555!
beko3
05.03.2009 01:02
Ответить
appetitno 5
vicus
05.03.2009 01:19
Ответить
Спасибо ВСЕМ за внимание :)
vaiya
05.03.2009 01:43
Ответить
Выглядит просто супер!!! 5!
nira60
05.03.2009 02:53
Ответить
Викуля, какой необычный суп, спасибо, я обязательно приготовлю, фасоль очень люблю!5555!
машенька-84-
05.03.2009 03:01
Ответить
Вкусненько по домашнему.5.
oracle
05.03.2009 13:25
Ответить
Супчик отличный, наваристый такой! +5
Ответить
У нас похожий делают, очень люблю!5+++++
кисюля
07.03.2009 12:25
Ответить
У нас в семье фасоль очень любят.Спасибо за супчик 5++
gfh123gfh123
07.03.2009 23:53
Ответить
Аппетитно!! +5
masha2907
13.03.2009 01:29
Ответить
Как хорошо, что я зашла на вашу страничку. Венгерские блюда- супер!
liky
16.03.2009 14:20
Ответить
Интересный супчик 5!
hellen@
04.04.2009 01:30
Ответить
555 :)
sadi 09
25.04.2009 14:40
Ответить
Очень благодарна за этот рецепт. Венгерскую кухню обожаю.Спасибо. Голосую 5 и тащу к себе.
svet_al
29.07.2009 00:17
Ответить
Это любимый суп моего сына, но я его готовлю только из квашеной капусты. Не знала, что по венгерскому рецепту подходит свежая.Мой сын больше ничего не ест, если есть в наличии фасолевый суп. Он у нас долго не настаивается. Спасибо 5555555555555
vicus
29.07.2009 02:16
Ответить
Можно, Света, и с квашеной капусты приготовить, но тогда не добавляем томатный сок, так как она дает кислотность к сладкой капусте... Тоже вкусно будет!
naumovec
29.08.2009 01:16
Ответить
Замечательный суп. Взяла.
vicus
29.08.2009 17:43
Ответить
Татьяна, надеюсь понравится :)
vicus
25.09.2010 17:47
Ответить
Спасибо :)*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru